Ингредиенты:
Паста фузилли | 200 г |
Маслины | 8 |
Банка тунца | 1 |
Приготовленные сердечки артишока | 200 г |
Небольшой кусочек огурца | 1 |
Рикотта | 50 г |
красный лук | 1 |
томаты черри | 8 |
Уксус | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Паста фузилли | 200 г |
Маслины | 8 |
Банка тунца | 1 |
Приготовленные сердечки артишока | 200 г |
Небольшой кусочек огурца | 1 |
Рикотта | 50 г |
красный лук | 1 |
томаты черри | 8 |
Уксус | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Салат из пасты Нисуаз – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Изюминкой этого салата являются кусочки тунца, маслины и артишоки, которые придают ему оригинальный вкус. К тому же, этот салат достаточно низкокалориен, что делает его очень полезным для тех, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления салата нужно всего 20 минут на подготовку и 10 минут на приготовление. Количество порций – 4. На 4 порции необходимо приготовить 200 грамм пасты фузилли, 8 маслин, банку тунца, 200 грамм предварительно приготовленных сердечек артишока, небольшой кусочек огурца, 50 грамм рикотты, красный лук и 8 томатов черри. Кроме того, понадобится столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
Как и большинство салатов, начать приготовление нужно с варки макарон. В кипящей подсоленной воде варим пасту фузилли время, указанное на упаковке. Оставляем её на минуты на 3, чтобы они остыли немного. В это время нарезаем обжаренный тунец на небольшие кусочки. Сердечки артишока также нарезаем кусочками, а огурец нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем, а помидоры промываем и разрезаем на половинки.
Далее в миску добавляем уксус, соль и перец, хорошо перемешиваем. Добавляем высушенные макароны, тунец, сердечки артишока, огурец, лук, помидоры и маслины. Конечный штрих - присыпаем макароны крупно покрошенной рикоттой. Салат из пасты Нисуаз готов.
Благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов, салат из пасты Нисуаз подойдет для обычного завтрака, обеда или ужина. Однако, его можно использовать и для более особых мероприятий, например, для пикника или похода на природу.
Этот салат отлично сочетается с другими блюдами, например, с паштетом из фуа-гра или соусом Песто. Благодаря своей низкой калорийности и содержанию продуктов, богатых полезными веществами, салат из пасты Нисуаз очень полезен для здоровья. А благодаря фотографии готового блюда и простым пошаговым инструкциям, приготовление этого салата станет легким и быстрым процессом.