Ингредиенты:
Маленький ананас | 1 |
Вареные креветки | 200 г |
Рис | 100 г |
Маленький лук | 1 |
Масло | 1 ст.л. |
карри порошок | 1 ч.л. |
Пучок кориандра | 1 |
Соль | |
Перец |
Маленький ананас | 1 |
Вареные креветки | 200 г |
Рис | 100 г |
Маленький лук | 1 |
Масло | 1 ст.л. |
карри порошок | 1 ч.л. |
Пучок кориандра | 1 |
Соль | |
Перец |
Салат из риса с креветками и ананасом – превосходное блюдо, калорийность которого довольно высока, так что оно отлично подойдет на завтрак, обед или ужин, а в сочетании с другими блюдами можно сделать из него отличное второе блюдо на вечеринке.
Для приготовления салата вам понадобится маленький ананас, вареные креветки, рис, маленький лук, масло, карри порошок, пучок кориандра, соль и перец.
Сначала необходимо приготовить рис. Для этого разогрейте масло в сотейнике и протрите очищенный и измельченный лук. Добавьте рис, посыпьте карри и влейте около 50 мл слабосоленой воды. Варите рис на медленном огне 12-15 минут.
Тем временем разрежьте ананас на 2 части, затем удалите мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками после удаления волокнистой сердцевины. Добавьте нарезанный кубиками ананас в сотейник с креветками и осторожно перемешайте. Также солите и перчите по своему вкусу. Продолжайте готовить содержимое сотейника несколько минут, чтобы креветки стали готовы.
Разделите рис на ананасовую скорлупу. Украсьте кинзой и подавайте.
Блюдо получается довольно калорийным, однако высокое содержание белка делает его полезным для организма. Готовится эта вкуснятина довольно быстро и просто, так что даже новички справятся с ней легко.
Наконец, не забудьте, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит четкую фотографию готового блюда. Салат из риса с креветками и ананасом - вкусный и необычный вариант для отличного ужина или праздничного блюда.