Все рецепты

Сардины escabeche: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
167 оценок
Сардины escabeche
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Средние сардины1,5 кг
Карротц1
Помидор1
Стебли сельдерея2
Лук репчатый2
Чеснок3 стручка
Семена кориандра1 ч.л.
Розовые ягоды1 ч.л.
лавровый лист2
Веточки тимьяна2
Кайенский перец (немного)
Белое сухое вино400 мл
Белый винный уксус100 мл
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Голова и вылейте сардины. Промойте и высушите их. Разделите их пополам и удалите центральный гребень. Нагрейте 3 ст. масла в сковороде. Обжарьте филе по 1 мин с каждой стороны, работая несколько раз. Слегка посолите, затем положите их в блюдо мякотью вниз.
2Срежьте и нарежьте стебли сельдерея. Очистите и измельчите морковь, лук и чеснок. Помидор нарезать кубиками.
3В кастрюле нагрейте оставшееся масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут на слабом огне. Влейте вино и уксус. При кипячении добавить сельдерей, морковь, семена кориандра, розовые ягоды, лавровый лист и тимьян. Варить и убавлять 15 мин. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Залить сардины кипятком. Добавьте помидор. После остывания накрыть крышкой и мариновать 24 часа в холодильнике.

Описание рецепта Сардины escabeche:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: средние сардины, карротц, помидор, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Сардины escabeche готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 декабря 2021

Отличный рецепт!

Я очень люблю морепродукты, и эти сардины получились великолепными! Маринад был богат на вкус, а сами сардины оказались очень сочными и ароматными. Я обязательно буду готовить этот рецепт ещё раз.

Александра 10 февраля 2022

Легко и быстро

Я люблю готовить быстрые и легкие блюда, и этот рецепт подошёл мне как нельзя лучше. Все ингредиенты были доступны, и я смогла приготовить это блюдо менее, чем за час. Несмотря на то, что мне не очень нравится рыба, сардины имели приятный вкус, и маринад был действительно отменным.

Ольга 03 августа 2022

Необычный вкус

Я всегда люблю пробовать что-то новое, и этот рецепт показался мне интересным. Я никогда раньше не готовила сардины по-испански, и была рада, что попробовала. Приготовление заняло не так много времени, как я думала, но в итоге получилось вкусно. Необычный маринад добавил в блюдо неповторимый аромат и вкус.

Елена 23 ноября 2022

Праздник на столе

Я решила приготовить это блюдо на день рождения моего мужа, и он был просто в восторге! Сардины были нежными, маринад был действительно богатым и ароматным. Все гости были впечатлены, в том числе и я. Я обязательно буду готовить это блюдо снова на следующем празднике!

Мария 21 января 2023

Неплохой рецепт

Я недавно начала интересоваться кулинарией, и решила попробовать этот рецепт. Для меня он оказался довольно простым, хотя внешне может показаться сложным. К сожалению, я не смогла найти некоторые специи, такие как розовые ягоды и веточки тимьяна, но все равно блюдо получилось вкусным и ароматным.

Анжела 27 января 2023

Сардины escabeche - мое новое любимое блюдо!

Я никогда не думала, что могу полюбить сардины, но этот рецепт действительно покорил меня. Маринад был очень вкусным и мне понравилось, как все ингредиенты сочетались друг с другом. Блюдо оказалось довольно легким, идеальным для ужина. Я обязательно буду готовить это блюдо чаще!

Екатерина 11 марта 2023

Требуется обильное кол-во пряностей

Мне понравился этот рецепт, но я считаю, что он требует много пряностей. Я добавила немного больше кориандра и перца, чтобы добиться большего вкуса и аромата. Тем не менее, блюдо получилось очень вкусным, и я думаю, что это хороший рецепт для тех, кто любит пряности в еде.

Ирина 25 марта 2023

Прекрасный рецепт!

Я очень легко готовлю блюда на каждый день, но это блюдо вышло качественно необычным. Сардины после замачивания в маринаде стали невероятно сочными, и маринад был действительно вкусным. Я обязательно буду готовить это блюдо ещё раз для друзей и семьи.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать