Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Средние сардины | 1,5 кг |
Морковь | 1 |
Томатный соус | 50 мл |
Стебли сельдерея | 2 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 3 стручка |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Розовые ягоды | 1 ч.л. |
лавровый лист | 2 |
Веточки петрушки | 2 |
Кайенский перец (немного) | |
Белое сухое вино | 400 мл |
Белый винный уксус | 100 мл |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Голова и вылейте сардины. Промойте и высушите их. Разделите их пополам и удалите центральный гребень. Нагрейте 3 ст. масла в сковороде. Обжарьте филе по 1 мин с каждой стороны, работая несколько раз. Слегка посолите, затем положите их в блюдо мякотью вниз.
2Срежьте и нарежьте стебли сельдерея. Очистить и натереть морковь, лук и чеснок.
3В кастрюле нагрейте оставшееся масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут на слабом огне. Влейте вино, томатный соус и уксус. При кипячении добавить сельдерей, морковь, семена кориандра, розовые ягоды, лавровый лист.
4Варить и убавлять 15 мин. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Залить сардины кипятком. 5 После охлаждения накрыть крышкой и замариновать 24 часа в холодильнике. Подавать, посыпав листьями петрушки.
Вкусный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: средние сардины, морковь, томатный соус, их довольно просто отыскать в супермаркете.
Сардины с эскабешем готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Анна 29 марта 2021
Необычный вкус
Я приготовила сардины с эскабешем по этому рецепту и осталась довольна результатом. Блюдо получилось необычного вкуса, где гармонично сочетаются сладость и кислинка.
Евгения 20 февраля 2022
Очень вкусно
По этому рецепту сардины получились просто восхитительные! Из множества ингредиентов получается насыщенный и оригинальный соус, который придает блюду неповторимый вкус. Рекомендую попробовать!
Ольга 12 января 2023
Просто и быстро
Очень простой и быстрый рецепт! Получаются сочные и ароматные сардины в соусе. Особенно понравилось, что часть ингредиентов можно заменить или убрать, не ухудшая вкус блюда.
Татьяна 02 марта 2023
Блюдо на праздничный стол
Сардины с эскабешем - прекрасное блюдо для праздничного стола. Готовила по этому рецепту на Новый год. Получилось великолепно! Гости были в восторге от необычного вкуса.
Надежда 07 марта 2023
Сложновато
Конечно, рецепт не самый простой, особенно для тех, кто только начинает готовить. Но если постараться, то получится очень вкусно и оригинально. Рекомендую этот рецепт для опытных поваров.
Марина 10 марта 2023
Идеальный выбор
Сардины с эскабешем - идеальный выбор для тех, кто хочет пережить настоящий вкусовой зрелище. Рецепт простой, но требует много времени и терпения. Но затраченное время стоит того!
Зоя 13 марта 2023
Необычное сочетание
По этому рецепту сардины получаются сочными и ароматными. Но лично мне не очень нравится сочетание моркови и сардин, поэтому оценила рецепт на 4 балла.
Александра 19 марта 2023
Отлично подходит к вину
Сардины с эскабешем - прекрасное блюдо для винной вечеринки. Оригинальный вкус и ароматный соус идеально подходят к белому сухому вину. Оценила этот рецепт на 5 баллов!
Виктория 26 марта 2023
Сложный способ приготовления
Хотелось бы отметить, что способ приготовления также не самый простой. Но если есть желание и время, то рецепт точно стоит попробовать. Мне понравилось, но оценю его на 4 балла.
Оставьте свой отзыв: