Все рецепты

Сардины с эскабешем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
107 оценок
Сардины с эскабешем
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Средние сардины1,5 кг
Морковь1
Томатный соус50 мл
Стебли сельдерея2
Лук репчатый2
Чеснок3 стручка
Семена кориандра1 ч.л.
Розовые ягоды1 ч.л.
лавровый лист2
Веточки петрушки2
Кайенский перец (немного)
Белое сухое вино400 мл
Белый винный уксус100 мл
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Голова и вылейте сардины. Промойте и высушите их. Разделите их пополам и удалите центральный гребень. Нагрейте 3 ст. масла в сковороде. Обжарьте филе по 1 мин с каждой стороны, работая несколько раз. Слегка посолите, затем положите их в блюдо мякотью вниз.
2Срежьте и нарежьте стебли сельдерея. Очистить и натереть морковь, лук и чеснок.
3В кастрюле нагрейте оставшееся масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут на слабом огне. Влейте вино, томатный соус и уксус. При кипячении добавить сельдерей, морковь, семена кориандра, розовые ягоды, лавровый лист.
4Варить и убавлять 15 мин. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Залить сардины кипятком. 5 После охлаждения накрыть крышкой и замариновать 24 часа в холодильнике. Подавать, посыпав листьями петрушки.

Описание рецепта Сардины с эскабешем:

Вкусный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: средние сардины, морковь, томатный соус, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Сардины с эскабешем готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 марта 2021

Необычный вкус

Я приготовила сардины с эскабешем по этому рецепту и осталась довольна результатом. Блюдо получилось необычного вкуса, где гармонично сочетаются сладость и кислинка.

Евгения 20 февраля 2022

Очень вкусно

По этому рецепту сардины получились просто восхитительные! Из множества ингредиентов получается насыщенный и оригинальный соус, который придает блюду неповторимый вкус. Рекомендую попробовать!

Ольга 12 января 2023

Просто и быстро

Очень простой и быстрый рецепт! Получаются сочные и ароматные сардины в соусе. Особенно понравилось, что часть ингредиентов можно заменить или убрать, не ухудшая вкус блюда.

Татьяна 02 марта 2023

Блюдо на праздничный стол

Сардины с эскабешем - прекрасное блюдо для праздничного стола. Готовила по этому рецепту на Новый год. Получилось великолепно! Гости были в восторге от необычного вкуса.

Надежда 07 марта 2023

Сложновато

Конечно, рецепт не самый простой, особенно для тех, кто только начинает готовить. Но если постараться, то получится очень вкусно и оригинально. Рекомендую этот рецепт для опытных поваров.

Марина 10 марта 2023

Идеальный выбор

Сардины с эскабешем - идеальный выбор для тех, кто хочет пережить настоящий вкусовой зрелище. Рецепт простой, но требует много времени и терпения. Но затраченное время стоит того!

Зоя 13 марта 2023

Необычное сочетание

По этому рецепту сардины получаются сочными и ароматными. Но лично мне не очень нравится сочетание моркови и сардин, поэтому оценила рецепт на 4 балла.

Александра 19 марта 2023

Отлично подходит к вину

Сардины с эскабешем - прекрасное блюдо для винной вечеринки. Оригинальный вкус и ароматный соус идеально подходят к белому сухому вину. Оценила этот рецепт на 5 баллов!

Виктория 26 марта 2023

Сложный способ приготовления

Хотелось бы отметить, что способ приготовления также не самый простой. Но если есть желание и время, то рецепт точно стоит попробовать. Мне понравилось, но оценю его на 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать