Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
60 мин
6 порций
Ингредиенты:
1 курица около 2 кг | |
Органическое сено | 300 г |
Масло | 1 ст.л. |
Мука | 150 г |
Соленый цветок | |
Перец | |
Crozets | 400 г |
Лук | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
белое вино | 200 мл |
Бульон из птицы | 1 литр |
Шафран в пестиках | 2 щепотки |
Веточки чеснока | 12 |
Тертый пармезан | 50 г |
Приготовление:
1Смажьте, посолите и поперчите курицу. Промойте и просушите сено. Половину выложить в чугунную форму для запекания. Положите курицу на эту подстилку из сена. Накройте оставшимся сеном.
2Разогрейте духовку до 210 ° C (th. 7). В миске смешайте муку и достаточно холодной воды, чтобы получилось крутое тесто. Сформируйте из него длинную колбасу. Накройте край формы для запекания. Прижмите крышку, чтобы приварить ее к тесту. Выпекать 30 мин. Снова доведите температуру до 180 ° C (th. 6) и готовьте еще час. Вне духовки дать курице постоять в закрытой посуде для запекания 15 мин.
3В кастрюле доведите бульон до кипения. Аромат шафрана.
4В сотейнике растопить очищенный и нарезанный лук в масле в течение 3 мин. Влить белое вино, убавить 5 мин. Добавьте крозе и горячий бульон. Варить на слабом огне, помешивая, пока бульон не впитается (около 8 мин). Снять с огня, добавить чеснок и пармезан. Подавайте курицу с этим ризотто.
Превосходный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 1 курица около 2 кг, органическое сено, масло, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.
Сенокосное ризотто с крозе с шафраном готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.
Лена 21 октября 2021
Восхитительный вкус
Я готовлю это ризотто уже не первый раз, и каждый раз оно меня поражает своим вкусом! Лук к крозе и шафрану добавляет ароматности, а пармезан придает нежность. А курица с сеном просто таяла во рту. Это один из моих любимых рецептов!
Марина 02 марта 2022
Необычные ингредиенты
Мне понравилось экспериментировать с рецептом, особенно с сеном. Вкус крозе с шафраном удивительный, но я не ожидала, что сено дополнит его еще больше. Курица оказалась очень сочной и ароматной. Однако, стоимость всех этих ингредиентов достаточно высока.
Катя 15 августа 2022
Простой в приготовлении
Сначала я испугалась, что этот рецепт потребует много времени, но нашла время и была приятно удивлена, насколько он легко и просто готовится. Все ингредиенты были доступны, а особенно порадовала идея с сеном. Получилось еще более оригинально и вкусно, чем я ожидала. Советую всем попробовать!
Андрей 23 ноября 2022
Необычный рецепт
Это был интересный опыт приготовления. Я никогда не использовал сено в кулинарии, и оно добавило чего-то нового и необычного в блюдо. Курица была довольно сочной, но ризотто мне показалось немного сухим. Возможно, мне не хватило бульона. Несмотря на это, я бы с удовольствием сделал его еще раз.
Юля 05 февраля 2023
Ризотто моей мечты
Это ризотто - моя мечта! Шафран, лук, крозе и пармезан дали блюду прекрасный вкус и текстуру. А сеновая курица - это нечто! Это такой необычный рецепт, который впечатляет как на вкус, так и на вид. Я рекомендую его всем, кто не боится экспериментировать с новыми ингредиентами и комбинациями.
Оля 09 марта 2023
Довольно дорого
Я ожидала, что этот рецепт будет дорогим, но не настолько. Все ингредиенты были свежие и качественные, однако, для меня это было слишком дорогое блюдо на каждый день. К тому же, понадобилось много времени на его приготовление. Вкус, однако, был неплохим.
Алексей 13 марта 2023
Отличный рецепт для ужина в выходной
Мы с женой готовили это ризотто в выходной день, и мы были поражены результатом. Все ингредиенты были доступны в нашем магазине, хотя это было немного затратно. Курица с сеном оказалась просто великолепной, а крозе с шафраном было так вкусно, что мы положили в тарелки еще. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Даша 21 марта 2023
Удачный эксперимент
Я люблю рецепты, в которых можно экспериментировать с ингредиентами, поэтому купила сено для этого ризотто. Результат меня порадовал - сеновая курица оказалась просто потрясающей. Крозе с шафраном имели нежный и легкий вкус, но мне кажется, что ризотто могло быть более сочным. Тем не менее, я осталась довольна результатом.
Оставьте свой отзыв: