Все рецепты

Шоколадная панакота и цедра апельсина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
219 оценок
Шоколадная панакота и цедра апельсина
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Темный шоколад500 мл
Свежие жидкие сливки500 мл
Гранулированый сахар25 г
Листы желатина3
Органический апельсин1

Приготовление:

1Замочите желатиновые листы в воде.
2Тем временем нагрейте сливки в кастрюле на слабом огне. Шоколад расколоть на кусочки, добавить в крем, постоянно помешивать, пока шоколад не растает. Добавьте сахарную пудру.
3Перемешать до первого бульона и выключить огонь.
4Отожмите листы желатина и смешайте их с горячими сливками до плавления.
5Вылейте веррины, затем поместите шоколадную паннакотту в холодильник как минимум на 3 часа.
6Возьмите цедру апельсина. Нарезать тонкими палочками. Бланшируйте их, погрузив в кипящую воду на 3 мин. Слейте воду и отложите в сторону.
7Подавайте панакотты с апельсиновой цедрой.

Описание рецепта Шоколадная панакота и цедра апельсина:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: темный шоколад, свежие жидкие сливки, гранулированый сахар, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Шоколадная панакота и цедра апельсина готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 12 мая 2021

Нежный десерт

Панакотта получилась очень нежной и шоколадной. Апельсиновая цедра добавила яркости вкусу. Готовила всего за 35 минут, а результатом осталась довольна. Однозначно рекомендую!

Мария 25 декабря 2021

Не так вкусно, как ожидалось

Попробовала сделать этот десерт, но к сожалению, не оценила его настоящего вкуса. Конечно, шоколад и апельсин - интересное сочетание, но для меня получилось слишком калорийно и сладко. В целом, рецепт не плохой, но я бы не стала его готовить снова.

Александра 08 февраля 2022

Прекрасный десерт для романтического ужина

Десерт получился шикарным! Нежная и легкая текстура, обволакивающий шоколадный вкус и свежесть апельсиновой цедры, просто прекрасно сочетаются! Готовила для романтического ужина и у моего любимого остались только приятные впечатления от десерта. Буду готовить еще!

Ольга 11 марта 2022

Не все так просто

Несмотря на то, что сложности при приготовлении этого десерта нет, получить желаемую консистенцию - не так просто. У меня получилось несколько жидковато, несмотря на то, что желатин следовала инструкции. Однако, вкус был неплохой, но в следующий раз придется немного поэкспериментировать с консистенцией.

Елена 02 августа 2022

Просто и быстро

Отличный десерт для тех, кто любит шоколад. Быстро и просто готовится, а выходит очень вкусно и эффектно - красивая текстура и аппетитный вид. А вкус! Обязательно попробуйте!

Татьяна 27 марта 2023

Шоколад любят все, но...

Панакотта получилась вкусной, но шоколад преобладает слишком сильно, а апельсиновая цедра теряется на его фоне. Не знаю, может пропорции надо было изменить, чтобы апельсин выделялся больше. В целом, рецепт не плохой, но мне надо экспериментировать дальше.

Светлана 29 мая 2023

Люблю шоколад и этот десерт!

Для меня это идеальный десерт - шоколад и апельсин, соединившись в чудесном сочетании. Готовилось очень быстро и легко, а результат превзошел все мои ожидания. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!

Ирина 04 июня 2023

Требуется много времени

Десерт получился вкусным, но приготовить его - не так просто, как кажется. Нужно много времени, чтобы просто дождаться остывания. А для получения идеальной консистенции паннакотты, нужно сделать все строго по инструкции. Но в целом, рецепт довольно интересный и оригинальный.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать