Ингредиенты:
Темный шоколад | 500 мл |
Свежие жидкие сливки | 500 мл |
Гранулированый сахар | 25 г |
Листы желатина | 3 |
Органический апельсин | 1 |
Темный шоколад | 500 мл |
Свежие жидкие сливки | 500 мл |
Гранулированый сахар | 25 г |
Листы желатина | 3 |
Органический апельсин | 1 |
Панакотта получилась очень нежной и шоколадной. Апельсиновая цедра добавила яркости вкусу. Готовила всего за 35 минут, а результатом осталась довольна. Однозначно рекомендую!
Попробовала сделать этот десерт, но к сожалению, не оценила его настоящего вкуса. Конечно, шоколад и апельсин - интересное сочетание, но для меня получилось слишком калорийно и сладко. В целом, рецепт не плохой, но я бы не стала его готовить снова.
Десерт получился шикарным! Нежная и легкая текстура, обволакивающий шоколадный вкус и свежесть апельсиновой цедры, просто прекрасно сочетаются! Готовила для романтического ужина и у моего любимого остались только приятные впечатления от десерта. Буду готовить еще!
Несмотря на то, что сложности при приготовлении этого десерта нет, получить желаемую консистенцию - не так просто. У меня получилось несколько жидковато, несмотря на то, что желатин следовала инструкции. Однако, вкус был неплохой, но в следующий раз придется немного поэкспериментировать с консистенцией.
Отличный десерт для тех, кто любит шоколад. Быстро и просто готовится, а выходит очень вкусно и эффектно - красивая текстура и аппетитный вид. А вкус! Обязательно попробуйте!
Панакотта получилась вкусной, но шоколад преобладает слишком сильно, а апельсиновая цедра теряется на его фоне. Не знаю, может пропорции надо было изменить, чтобы апельсин выделялся больше. В целом, рецепт не плохой, но мне надо экспериментировать дальше.
Для меня это идеальный десерт - шоколад и апельсин, соединившись в чудесном сочетании. Готовилось очень быстро и легко, а результат превзошел все мои ожидания. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Десерт получился вкусным, но приготовить его - не так просто, как кажется. Нужно много времени, чтобы просто дождаться остывания. А для получения идеальной консистенции паннакотты, нужно сделать все строго по инструкции. Но в целом, рецепт довольно интересный и оригинальный.