Все рецепты

Шоколадное печенье с арахисовым маслом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
194 оценки
Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мягкое масло110 г
Сахар110 г
Мусковадо сахар20 г
Мука220 г
Чипсы из темного шоколада100 г
Арахисовое масло80 г
Яйцо1
Какао порошок2 ст.л.
Бикарбонат1 ч.л.
Дрожжи1 ч.л.

Приготовление:

1Разделите арахисовое масло на 25 маленьких кусочков и поместите их в холодильник.
2В миске взбейте мягкое масло с сахаром и сахаром мусковадо. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, просеянный какао-порошок и муку, затем взбитое яйцо и замесите все, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте шоколадную стружку, затем сформируйте 50 маленьких дисков из теста. Немного разложите их и уберите в холодильник на 30 минут.
3Поместите кусочек холодного арахисового масла в центр 25 дисков теста и накройте остальными дисками.
4Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на 30 минут.
5Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Выпекайте от 16 до 18 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Шоколадное печенье с арахисовым маслом:

Вкусный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мягкое масло, сахар, мусковадо сахар, их весьма легко найти в супермаркете.

Шоколадное печенье с арахисовым маслом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 06 марта 2022

Огонь, как всегда!

Это мое любимое печенье! Я обожаю сочетание шоколада и арахисового масла, это такой прекрасный вкус, что мне хочется есть их целый день. Следовала этому рецепту точно, и все получилось отлично. Так просто и быстро! Конечно, не самая здоровая выпечка, но кто обращает на это внимание, когда вкус такой чудесный?

Мария 14 октября 2022

Не ожидала такого вкуса

Попробовала этот рецепт, когда гости пришли внезапно, и у меня не было ничего сладкого дома. Было немного странно добавлять арахисовое масло в печенье, но когда они готовы, вкус такой насыщенный и интересный! Первый раз я их пересушила на 2 минуты, так что обязательно следите за временем приготовления. Хотя я и не так люблю сладкое, но для продление угощений всем очень понравились.

Ольга 23 января 2023

Вкус прекрасен!

Я сделала этот рецепт для своей мамы на день рождения, и я не могла поверить, насколько вкусным он был! Я просто облизывалась! Эти тонкие диски из шоколадного печенья были прекрасными и хрустящими, а середина с маслом была такой мягкой и нежной. Все восхищались вкусом. Это определенно мой новый любимый рецепт шоколадного печенья.

Юлия 28 февраля 2023

Не для меня

Не моё это печенье. Мне больше нравится классическое шоколадное печенье. Конечно, я понимала, что оно будет сладким, но оно было слишком сладким даже для моего вкуса. Я не могла есть больше одного в день. Для тех, кто любит очень сладкое, это может быть нормальным, но не для меня. Хотя рецепт был очень простым и легким для приготовления.

Александра 27 марта 2023

Отличный рецепт

Это было очень легко приготовить, и результат был великолепный! Золотистые шоколадные печеньки, которые казались гораздо более сложными, чем были на самом деле. Я делала 50 процентов обычного масла и 50 процентов чёрного масла, как рекомендует другой рецепт на этом сайте, получилось очень хорошо и даже более вкусно. Это был отличный способ использовать оставшиеся закуски из дома, и я обязательно снова их приготовлю.

Ксения 02 апреля 2023

Советую более внимательно читать рецепт

Печенье было вкусным, но следующий раз я сделаю это по-другому. Я думала, что все 50 дисков теста должны быть ровными, так что я положила кусочки масла на все их. Оказалось, что нужно было класть кусочки масла только на половину количества дисков, так что у меня было слишком много масла на печенье. Хотя я была разочарована, что я этого не заметила при чтении рецепта, я все еще наслаждалась вкусом. Попробую еще раз с более внимательным взглядом на рецепт!

Алина 03 апреля 2023

Очень вкусно!

Этот рецепт был огромным успехом! Мне нравится печенье, но я не люблю, когда оно слишком сладкое. Этот рецепт был действительно насыщенный, но не переборщили с сахаром. Я использовала натуральное арахисовое масло, и это было особенно хорошо. Все мои друзья и семья получили отличные впечатления, и я уверенна, что буду использовать этот рецепт снова и снова.

Елена 04 апреля 2023

Слишком Высококалорийно

Я сегодня приготовила это печенье, и мне понравились текстура и вкус. Но после того, как я поняла, сколько калорий в одном печенье я была очень расстроена. Обычно я стараюсь не есть чрезмерно калорийную еду, так что я должна была знать, на что я иду. Но если вы не заботитесь о калориях и хотите сделать что-то вкусное, то рекомендую этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать