Все рецепты

Скандинавский крингл: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
206 оценок
Скандинавский крингл
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука300 г
Яйцо1
Теплое молоко130 мл
Дрожжи пекарские обезвоженные15 г
Сахар40 г
Ванильный сахар1 саше
Масло70 г
Сушеная клюква80 г
Корица1-2 ч. Л. кофе
Сахарная пудра

Приготовление:

1Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 мин.
2В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и 40 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла. Добавьте яйцо и растворенные дрожжи и месите не менее 5 минут. Накройте и дайте постоять 1:30 в теплом месте.
3Дегазируйте тесто, нажав ладонью, затем снова дайте постоять в течение 30 минут.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6).
5Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте тесто остатком растопленного масла, затем посыпьте клюквой и посыпьте корицей.
6Раскатайте тесто, чтобы получилась колбаса, затем разрежьте ее на толщину. Сплетите два куска теста, чтобы получилась коса и корона.
7Выложите крингл на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 25 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Описание рецепта Скандинавский крингл:

Простой рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, яйцо, теплое молоко, их просто найти в магазине.

Скандинавский крингл готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Александра 17 марта 2022

Отличный рецепт!

Попробовала приготовить скандинавский крингл по этому рецепту и осталась в восторге! Тесто получилось очень мягкое и ароматное, а клюква внутри придает неповторимый вкус. Запекать у меня он получилось чуть дольше, примерно 30 минут, но результат стоил того. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям выпечки!

Виктория 22 июля 2022

Неплохо, но не впечатлил

Я вырезала рецепт скандинавского крингла из журнала и решила попробовать его сделать. Тесто приготовилось легко, но я несколько раз сломала его пока пыталась сплести косу и корону. Но самое главное, что меня не удивил вкус. Не говорю, что он был плохим, но я ожидала большего. Если вы любитель клюквы, вам понравится это блюдо.

Марина 08 сентября 2022

Просто восхитительно!

Я просто влюбилась в этот рецепт скандинавского крингла! Это блюдо оказалось таким мягким и ароматным, что я хотела съесть его целиком. А клюква внутри придает невероятный вкус. Я даже подумываю приготовить его снова на следующей неделе, чтобы поделиться с друзьями. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Ольга 23 ноября 2022

Слишком сладкий для меня

Я люблю выпечку, но этот рецепт скандинавского крингла оказался слишком сладким для меня. Клюква внутри придает ему неплохой вкус, но я бы предпочла делать его менее сладким. Может быть, я сокращу количество сахара в следующий раз. В целом, это хороший рецепт, но он не для меня.

Ирина 08 декабря 2022

Отличная выпечка!

У меня появился новый любимый рецепт - скандинавский крингл! Я увлекаюсь выпечкой уже несколько лет, и этот рецепт попал мне вполне случайно. Я приготовила его на ужин, и мой муж был в восторге от вкуса. Я добавила немного базилика вместо корицы, и он оказался очень сочным и ароматным. Очень рекомендую всем попробовать!

Анна 10 марта 2023

Хороший рецепт, но не без проблем

Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт скандинавского крингла показался мне интересным. Я приготовила его сегодня на завтрак, но у меня были некоторые проблемы со сплетением его в косу и корону. В целом, он оказался вкусным, но для меня клюква была немного мало, поэтому я добавила еще сушеных ягод годжи. Кроме того, мне показалось, что его можно было бы запекать чуть дольше для более хрустящей корочки.

Екатерина 11 марта 2023

Отличное сочетание клюквы и корицы!

Я обожаю клюкву, поэтому я была очень рада, когда нашла этот рецепт. Я приготовила его на день благодарения, и мои гости обожали его. Это было прекрасно сочетание сладкого теста, кислой клюквы и ароматной корицы. В следующий раз я попробую добавить в него еще немного грецких орехов, чтобы придать ему больше текстуры. Рекомендую всем этот замечательный рецепт!

Надежда 18 марта 2023

Хороший рецепт, но нужно больше кофе

Я приготовила этот рецепт скандинавского крингла на завтрак в выходной день, и в целом он оказался очень хорошим. Тесто было мягким и ароматным, а само блюдо сочным и вкусным. Тем не менее, мне показалось, что корицы было слишком мало, поэтому я добавила больше кофе, чтобы подчеркнуть вкус. Я также рекомендую увеличить количество клюквы, чтобы она была более заметна внутри.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать