Все рецепты

Сливочная полента с грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
210 оценок
Сливочная полента с грибами
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

полента200 г
Грибы Парижа200 г
Морковь1
Стебель сельдерея1
Горох очищенный50 г
Помидор1
Молоко500 мл
Жидкий крем50 мл
Масло20 г
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и нарежьте грибы и сельдерей. Очистите морковь, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
2Нагрейте масло и 10 г сливочного масла в сотейнике и обжарьте грибы. Книга. Вместо этого потейте нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Добавьте горох и нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, добавьте тимьян, влейте немного воды и тушите 15-20 минут.
3Между тем, доведите до кипения 50 мл воды с молоком и солью. Вылейте поленту под дождем и варите, помешивая, около 5 мин. Добавьте сливки и оставшееся масло. Отрегулируйте приправу. Добавьте грибы в сотейник вместе с другими овощами и перемешайте.
4Разложить поленту по тарелкам, добавить грибы и подавать горячим.

Описание рецепта Сливочная полента с грибами:

Превосходный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: полента, грибы парижа, морковь, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Сливочная полента с грибами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 22 февраля 2021

Отличный рецепт!

Я очень люблю грибы и этот рецепт меня просто поразил! Грибы и овощи получились очень ароматными и сочными, а полента придала блюду неповторимый вкус и насыщенность. Записала рецепт и обязательно буду готовить еще раз!

Дина 30 декабря 2022

Неплохо, но есть недостатки

Готовила по этому рецепту впервые, результат оказался несколько средним. Грибы и овощи получились вкусными, но полента была слишком жидкой и немного пересолена. В следующий раз буду экспериментировать со способом приготовления поленты, надеюсь, получится лучше.

Наталья 11 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Это было прекрасное блюдо, которое я готовила для своей семьи на ужин. Грибы и овощи были очень ароматными и сочными, а полента придала блюду особый шарм. Рецепт легко исполним и не занял у меня много времени, так что я могу порекомендовать его всем любителям вкусной и полезной еды!

Ольга 11 марта 2023

Стоит улучшить приготовление поленты

Блюдо в целом оказалось вкусным, но полента получилась слишком мягкой и неудачной по текстуре. Следующий раз буду готовить ее другим способом. Грибы и овощи получились идеальными, а сливки дополнили блюдо неповторимым вкусом. Рецепт заслуживает внимания, но нужно подтянуть ИТОГ в чем-то.

Карина 14 марта 2023

Простой и вкусный рецепт

Готовила по этому рецепту вчера и у меня все получилось на ура! Готовка была быстрой и простой, а результат превзошел мои ожидания. Овощи и грибы получились очень аппетитными, а полента добавила блюду неповторимой текстуры и насыщенности. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Екатерина 22 марта 2023

Средне

Рецепт оказался не очень-то сложным в готовке, но вкус понравился не полностью. Грибы и овощи пропитались ароматами и приправами, однако полента вышла несколько слишком плотной и почти не имела вкуса. В следующий раз буду экспериментировать со способом приготовления поленты, чтобы получить более интересный вкус.

Даша 23 марта 2023

Восторг!

Это блюдо действительно оказалось на высоте! Грибы и овощи получились как в ресторане, запах и те текстура были необыкновенных. Сливочная полента хорошо сочеталась с овощами и кремом, делая блюдо очень аппетитным и сытным. Я уже порекомендовала этот рецепт своим друзьям и с уверенностью могу сказать, что точно буду его готовить снова!

Кристина 25 марта 2023

Неплохо

Неплохой, но далеко не идеальный рецепт. Грибы и овощи вышли вкусными и сочными, но я ожидала большего от поленты - она вышла немного жидкой и без вкуса. Возможно, это связано с моей ошибкой приготовления, так что я попробую еще раз. В целом, рецепт стоит попробовать, но улучшить поленту следует.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать