Все рецепты

Сливочная полента с грибами и трюфельным маслом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
162 оценки
Сливочная полента с грибами и трюфельным маслом
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

полента250 г
Грибы Парижа250 г
Маскарпоне80 г
Овощной суп1,2 литра
Масло1 ст.л.
Морось трюфельного масла1
Ветки петрушки2
Соль
Перец

Приготовление:

1Вылейте овощной бульон в кастрюлю и нагрейте. Когда дело доходит до кипения, вылейте поленту под дождем и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 минут. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте.
2Грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Умеренно посолить и поперчить.
3Разложить поленту по тарелкам, добавить грибы и мелко нарезанную петрушку. Сбрызнуть небольшим количеством трюфельного масла, поперчить и сразу же подавать.

Описание рецепта Сливочная полента с грибами и трюфельным маслом:

Отличный кулинарный рецепт точно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: полента, грибы парижа, маскарпоне, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Сливочная полента с грибами и трюфельным маслом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катерина 02 октября 2022

Вкусное сочетание

Сочетание поленты с грибами и трюфельным маслом - просто бомба! Очень насыщенный вкус, который хочется повторять снова и снова. Готовила эту поленту уже несколько раз и каждый раз все получается на высшем уровне. Очень рекомендую!

Антон 03 января 2023

Не слишком впечатлил

Обычное блюдо, ничего особенного. Безумно сложно найти трюфельное масло и без него уже не то. Грибы здесь явно главные герои, а полента - просто дополнение. В целом неплохо, но и не фантастически вкусно.

Мария 22 марта 2023

Идеально для романтического ужина

Полностью влюбилась в этот рецепт с первого приготовления! Очень нежное сочетание грибов и маскарпоне, густая консистенция поленты, ароматное трюфельное масло - все вместе создают неповторимую атмосферу и наслаждение в каждом кусочке. Вариация для особого случая или романтического ужина.

Ирина 25 марта 2023

Довольно трудоемко

Блюдо получилось вкусным, но заметила, что готовить его довольно трудоемко. Постоянно нужно помешивать поленту и запекать грибы, иначе может испортиться весь вкус. Но, тем не менее, результат - очень достойный!

Надежда 25 марта 2023

Просто замечательно!

Я просто в восторге от этого блюда! Очень легкое и в то же время сытное, изысканное сочетание поленты и грибов, которые слегка поджариваются на сковородке с маслом. Обязательно добавляйте трюфельное масло - оно добавляет блюду необычный шик и роскошь. Очень советую!

Михаил 25 марта 2023

Не совсем мое

Не люблю грибы, поэтому и этот рецепт не совсем зашел. Да и полента - не мое, кажется, что ем кашу. Но, уверен, что для любителей данного вида блюд это идеальный рецепт!

Александра 26 марта 2023

Необыкновенно вкусно

Сразу скажу, что я не являюсь поклонницей грибов, но после того, как попробовала эту поленту, мое мнение поменялось. Очень необычный, сложный и насыщенный вкус, созданный взаимодействием простых ингредиентов. Явно готовила бы это блюдо не только для себя, но и для своих гостей!

Анна 26 марта 2023

Не слишком сложно

В принципе, рецепт довольно простой, но все же есть свои нюансы, которые нужно учитывать. Я опоздала на несколько минут и полента почти превратилась в камень. Однако, когда я наконец-то все сделала правильно, блюдо получилось довольно неплохим, но явно не мое любимое. Но это уже вопрос вкусовых предпочтений.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать