Все рецепты

Сорбет из черной смородины и безе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
54 оценки
Сорбет из черной смородины и безе
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кассис500 г
Сахарная пудра150 г
Лимон0,5
Пакетик желатинового порошка0,5
Кондитерские меренги4
Мятные листья8

Приготовление:

1Налейте в кастрюлю 30 сл воды и сахар, доведите до кипения 6-7 мин, регулярно помешивая. Дайте остыть.
2Промыть черную смородину и положить в кастрюлю на слабом огне на 10 мин. Смешайте черную смородину и пропустите пюре через сито, чтобы извлечь зерна. Дайте остыть.
3Растворите желатин в 2 ст. воды, в таз над пароваркой. Смешайте сахарный сироп, сок черной смородины, лимонный сок и желатин. Перелейте препарат в мороженицу.
4Нарезать безе ножом. Разделите половину безе на веррины, разложите шарики сорбета и украсьте листьями мяты и остальной частью безе. Подавать немедленно.

Описание рецепта Сорбет из черной смородины и безе:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: кассис, сахарная пудра, лимон, их достаточно просто найти в супермаркете.

Сорбет из черной смородины и безе готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 03 апреля 2022

Очень вкусно!

Я очень люблю сорбеты, и этот рецепт меня не разочаровал. Черная смородина - мой любимый фрукт, и я бы никогда не подумала, что из нее можно сделать такой вкусный десерт! Безе добавляет текстуру и рассыпчатость, а мята - свежий и ароматный акцент. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям сладкого!

Сергей 21 сентября 2022

Необычно, но вкусно

Я обычно не ем десерты со сладкими ягодами, но решил попробовать этот сорбет, и не пожалел! Вкус черной смородины - действительно необычный и интересный, а безе и мятные листья добавляют необходимые слои текстуры и аромата. Хотя это не мое любимое блюдо, я бы все-таки порекомендовал его тем, кто ищет что-то новое и интересное в мире десертов.

Ирина 01 октября 2022

Просто и вкусно

Я люблю готовить, но для меня важно, чтобы рецепт был простым и не требовал много времени. Этот рецепт сорбета подходит под оба критерия! Я уже давно искала рецепт сорбета из черной смородины, и этот просто идеальный. И все ингредиенты легко найти в супермаркете. Результат получился вкусный и освежающий, идеально подходит для жаркого летнего дня!

Марина 10 февраля 2023

Не совсем мой вкус

Я не так уж люблю черную смородину, но решила попробовать этот рецепт сорбета из-за интересной комбинации с безе и мятой. Результат получился не совсем на мой вкус, но я думаю, что те, кто любит черную смородину, оценят этот десерт выше меня. В целом рецепт простой и легко воспроизводимый, так что все желающие могут попробовать!

Екатерина 28 марта 2023

Новый любимый десерт!

Я пробовала много разных видов сорбетов, но этот явно зацепил меня. Первое, что бросается в глаза - это красивый фиолетовый цвет. А вкус - абсолютно идеальный! Сладкость и кислинка черной смородины идеально сбалансированы, а безе дает сорбету красивую и воздушную текстуру. Очень рекомендую этот рецепт всем, кто хочет попробовать что-то новое и интересное в мире десертов!

Денис 02 апреля 2023

Не мое

Мне не зашел этот сорбет - черная смородина немного слишком кислая для моего вкуса, а безе добавляет чрезмерную сладость. Хотя я понимаю, что это просто мое предпочтение, и другим людям может понравиться этот рецепт. На плюс это быстрый и легкий рецепт с несложными ингредиентами, так что если вы любите черную смородину и сладкие десерты, вам может понравиться этот сорбет.

Анна 11 апреля 2023

Отличный выбор для жаркого лета

Этот сорбет - идеальный выбор для жаркого летнего дня! Черная смородина прекрасно освежает, а безе добавляет текстуру и рассыпчатость. Листья мяты - идеальный финальный акцент, который поднимает вкус на новый уровень. Рецепт простой и легко доступный, и занимает всего 30 минут времени. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит вкусные и легкие десерты!

Олег 12 апреля 2023

Не самое лучшее сочетание, но в целом неплохо

Я не очень понимаю, почему безе должны быть в этом сорбете - я думаю, что он отвлекает от вкуса черной смородины. Но когда я пробовал безе и сорбет отдельно, они оба были неплохи. Рецепт довольно простой и быстрый, и я думаю, что те, кто любит черную смородину, найдут в этом рецепте свое удовольствие.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать