Все рецепты

Бисквит с кремом из черной смородины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
115 оценок
Бисквит с кремом из черной смородины
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца4
Мука100 г
Сахар100 г
Дрожжи1 ч.л.
Масло10 г
Жирные сливки400 мл
Кассис300 г
Сахарная пудра20 г
Лимонный сок1 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 160 ° C (т.5 / 6). Белки отделить от желтков. В миске взбивайте яичные желтки с сахаром в течение длительного времени, пока смесь не станет белой. Добавьте муку и разрыхлитель, затем аккуратно добавьте взбитые яичные белки.
2Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 20 минут. Разложите и дайте остыть.
3Семена черной смородины промойте, оставьте несколько для украшения, а остальные смешайте с 10 г сахарной пудры и лимонным соком.
4Очень холодный крем взбить. Когда он почти затвердеет, добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока не получите очень плотные взбитые сливки. Разделите его пополам и сложите кули из черной смородины в одну из них.
5Разрезать бисквит пополам по ширине. Положить первый диск бисквитного торта на сервировочную тарелку и залить взбитыми сливками из черной смородины. Поместите второй диск для печенья, затем полностью покройте бисквит взбитыми сливками из черной смородины. Разгладьте лопаткой, залейте остатками натуральных взбитых сливок и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
6Украсить оставшимися семенами черной смородины и подавать охлажденным.

Описание рецепта Бисквит с кремом из черной смородины:

Бисквит с кремом из черной смородины - идеальный выбор для любителей сладостей, которые не боятся потратить немного времени на подготовку этого блюда. Рецепт затрат на продукты не слишком высок: все ингредиенты можно купить в ближайшем продуктовом магазине по доступным ценам.

Главными ингредиентами являются яйца, мука, сахар, дрожжи, масло и жирные сливки. Черная смородина входит в состав крема. Все это смешивается и перемешивается в соответствии с пошаговой инструкцией, чтобы получить идеально воздушный бисквит и густой крем из черной смородины.

Этот рецепт подойдет для любого мероприятия, когда вы хотите удивить гостей своим мастерством приготовления десертов. Бисквит с кремом из черной смородины - идеальное блюдо для дня рождения, праздника или другого особого события в вашей жизни.

Калорийность этого блюда достаточно высока, поэтому, если вы следите за своей диетой, лучше сократить количество употребления этого блюда. Тем не менее, данное блюдо идеально подходит для случая, когда вам нужно собрать силы и поднять настроение, поэтому его можно приготовить, как лакомство на выходные или праздничные дни.

Бисквит с кремом из черной смородины также будет хорошо сочетаться с другими десертами и шоколадом. Он может стать идеальным компаньоном для чая или кофе.

В целом, приготовление бисквита с кремом из черной смородины достаточно просто, поскольку рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Это идеальный выбор для тех, кто не имеет опыта приготовления сложных десертов.

Рекомендуем попробовать