Все рецепты

Стейки карибской трески: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
212 оценки
Стейки карибской трески
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Обессоленная треска800 г
Помидоры4
Лук репчатый2
Чеснок5 стручков
Зеленый лук4
Букет гарни1
Масло1 ст.л.
Маленький перец чили1
Гранулированый сахар1 щепотка
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Треску порезать на 8 частей и промыть. Очистите и измельчите лук и 2 зубчика чеснока. Помидоры промыть, посеять семена и раздавить. Лук промыть и нарезать. Промыть и измельчить перец.
2Нагрейте масло в сковороде. Добавьте цельный и мелко нарезанный чеснок и перец чили, чтобы они подрумянились в течение 1 мин. Добавить лук и обжарить 5 мин. Добавьте в букет гарни, помидоры, сахар и перец. Готовьте без крышки 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте половину лука-шалота.
3Вылейте томатную пасту в форму для запекания. Сверху выложить тротуар из трески и запекать 15 мин. Удалите букет гарни, добавьте приправы и сразу подавайте. Подавать с обжаренной бамией и молодой кукурузой в початках.

Описание рецепта Стейки карибской трески:

Превосходный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: обессоленная треска, помидоры, лук репчатый, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Стейки карибской трески готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 июля 2021

Отличный рецепт!

Я решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Очень простой и быстрый способ приготовить вкусный и полезный ужин. Рыба получилась сочной и ароматной, а сочетание овощей создало неповторимый вкус. Рекомендую всем попробовать!

Денис 18 февраля 2022

Неплохо, но не идеально

Решил приготовить этот рецепт на ужин и, хоть рыба получилась вкусной, мне не понравился дополнительный гарнир из бамии и кукурузы. Хотелось бы более разнообразных вариантов подачи этого блюда. Но в целом, рецепт отличный!

Марина 17 сентября 2022

Идеально для здоровой еды

Я люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт меня не разочаровал. Рыбу можно заменить на любую другую, но я выбрала именно треску. Готовить очень быстро и легко, а калорийность этого блюда низкокалорийная. Так что это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Ирина 21 ноября 2022

Не для всех

Блюдо получилось вкусным, но мне лично не понравилось сочетание рыбы с овощами. Думаю, что это не для всех. Если вы любитель морепродуктов и овощей, то вам понравится, а вот если нет, то лучше не пробовать.

Ольга 30 декабря 2022

Прекрасный ужин

Решила приготовить этот рецепт на ужин для семьи и все были в восторге! Рыба получилась нежной и сочной, а специи добавили неповторимый вкус. Продукты простые и стоимость не высокая, так что это отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Елена 13 апреля 2023

Неплохой вариант на лето

Данный рецепт отлично подходит для лета и жары. Рыба получается легкая и не жирная, а овощи добавляют освежающий вкус. Однако мне кажется, что в рецепте не хватает какой-то оригинальности или интересной идеи.

Ксения 25 апреля 2023

Очень вкусно!

Я редко готовлю рыбу, но этот рецепт меня убедил в том, что это стоит делать чаще. Рыба получилась очень сочной и ароматной, а овощи придали ей неповторимый вкус. Готовить быстро и легко - идеально для будней!

Александра 25 апреля 2023

Вкусно, но не слишком оригинально

В целом, этот рецепт мне понравился, но мне кажется, что в нем не хватает какой-то оригинальной идеи. Рыба получается очень сочной, но подавать ее с овощами кажется не очень интересным решением. В целом, рецепт рекомендую, но не стоит ожидать в нем чего-то особенного.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать