Доступно
Дорого
Высококалорийно
10 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
округ | 250 г |
Бофорт | 250 г |
Эмменталь | 300 г |
Белое сухое вино | 250 мл |
Чеснок | 1 гвоздика |
Кирш | 20 мл |
Мускатный орех | 1 |
Кукурузная мука | 1 ч.л. |
Багет | 1 |
Перец | |
Приготовление:
1Удалите кожуру с сыров и натрите их на терке.
2Натрите дно кастрюли для фондю зубчиком чеснока.
3Нагрейте половину вина и добавьте половину сыра, постоянно помешивая.
4Смешайте кукурузный крахмал с остальным вином.
5Вылейте смесь вина и кукурузного крахмала в кастрюлю для фондю вместе с остальными сырами. Перемешивайте, пока не получите гладкую консистенцию.
6Добавьте кирш, немного натертого мускатного ореха и перца.
7Хлеб нарезать ломтиками. Разлить фондю по 4 глубоким тарелкам.
Простой рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: округ, бофорт, эмменталь, их довольно просто отыскать в магазине.
Сырное фондю (рецепт 3) готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Александра 29 ноября 2022
Настоящий швейцарский вкус
Прекрасный рецепт фондю! Я сразу почувствовала себя в Швейцарии. Сыры очень хорошо сочетаются, а добавление кирша и мускатного ореха придает блюду особый вкус. Рекомендую попробовать!
Марина 28 февраля 2023
Необычно, но вкусно
Попробовали этот рецепт вечером с друзьями. Все были удивлены, потому что фондю укладывается в категорию 'необычных' блюд. Но оказалось очень вкусно. Сыры имеют яркий вкус, а добавление кирша и мускатного ореха придает особенный колорит.
Елена 03 марта 2023
Очень вкусно, хотелось еще
Я приготовила фондю вместе с семьей на выходные. Рецепт оказался очень простым и быстро готовится. В итоге получилось очень вкусно, сыры хорошо сочетаются между собой. И было жалко, что порции не слишком большие, хотелось еще.
Оставьте свой отзыв: