Все рецепты

Сырное фондю (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
227 оценок
Сырное фондю (рецепт 3)
Доступно
Дорого
Высококалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

округ250 г
Бофорт250 г
Эмменталь300 г
Белое сухое вино250 мл
Чеснок1 гвоздика
Кирш20 мл
Мускатный орех1
Кукурузная мука1 ч.л.
Багет1
Перец

Приготовление:

1Удалите кожуру с сыров и натрите их на терке.
2Натрите дно кастрюли для фондю зубчиком чеснока.
3Нагрейте половину вина и добавьте половину сыра, постоянно помешивая.
4Смешайте кукурузный крахмал с остальным вином.
5Вылейте смесь вина и кукурузного крахмала в кастрюлю для фондю вместе с остальными сырами. Перемешивайте, пока не получите гладкую консистенцию.
6Добавьте кирш, немного натертого мускатного ореха и перца.
7Хлеб нарезать ломтиками. Разлить фондю по 4 глубоким тарелкам.

Описание рецепта Сырное фондю (рецепт 3):

Простой рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: округ, бофорт, эмменталь, их довольно просто отыскать в магазине.

Сырное фондю (рецепт 3) готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 29 ноября 2022

Настоящий швейцарский вкус

Прекрасный рецепт фондю! Я сразу почувствовала себя в Швейцарии. Сыры очень хорошо сочетаются, а добавление кирша и мускатного ореха придает блюду особый вкус. Рекомендую попробовать!

Марина 28 февраля 2023

Необычно, но вкусно

Попробовали этот рецепт вечером с друзьями. Все были удивлены, потому что фондю укладывается в категорию 'необычных' блюд. Но оказалось очень вкусно. Сыры имеют яркий вкус, а добавление кирша и мускатного ореха придает особенный колорит.

Елена 03 марта 2023

Очень вкусно, хотелось еще

Я приготовила фондю вместе с семьей на выходные. Рецепт оказался очень простым и быстро готовится. В итоге получилось очень вкусно, сыры хорошо сочетаются между собой. И было жалко, что порции не слишком большие, хотелось еще.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать