Ингредиенты:
киви | 1 |
Граната | 1 |
Необработанный апельсин | 1 |
Рикотта | 250 г |
Яичные белки | 2 |
Листы пищевого желатина | 2 |
Жидкий мед | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ч.л. |
Кукурузные хлопья | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
киви | 1 |
Граната | 1 |
Необработанный апельсин | 1 |
Рикотта | 250 г |
Яичные белки | 2 |
Листы пищевого желатина | 2 |
Жидкий мед | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ч.л. |
Кукурузные хлопья | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
Обожаю этот пирог! Прост в приготовлении, но при этом действительно вкусный и нарядный. Кислая свежесть киви хорошо сочетается с горьковатым вкусом граната и мягкостью рикотты. Рекомендую попробовать всем любителям десертов! ????????????
Мне не понравилось это блюдо. Очень сложно отделать желатин от кожицы, у меня не получилось, но это скорее мой косяк. А вот вкус пирога не очаровал меня. Мне показалось, что в нем слишком много меда, и яичные белки сделали массу слишком пеным и воздушным. Для меня этот десерт слишком сладкий и безгустым. ????
Этот сырно-фруктовый пирог обожает наша семья! Дети его готовы есть каждый день, хоть и калорийный грех. Я обычно добавляю больше киви и граната, чем в рецепте, ведь это так красиво и полезно для организма. Рыбий желатин здесь легко заместить растительным, он тоже отлично работает. В целом, рецепт простой, по времени тоже не сильно затратный, так что всем рекомендую! ????
Я не исключаю, что это лично мое мнение, но рецепт сырного пирога мне не понравился. Он, конечно, выглядит приятно и манит своей обещанной сладостью, но на вкус вызывает разочарование. Мне показалось, что рикотта была слишком кислой и несвежей, а яичные белки были перебиты до состояния облаков. Наверное, я просто не любитель сырных десертов, тем не менее, я оставила свой отзыв, чтобы предостеречь других гурманов. ????
Действительно замечательный рецепт! Я обычно заменяю гранат на голубику или малину, но в целом блюдо очень универсальное, можно экспериментировать. Листы желатина лучше предварительно замочить на некоторое время в холодной воде, иначе они быстро подгустевают. Десерт получается очень нежный и ароматный, с медом вкус в целом сбалансировался, в меру сладкий. Выглядит очень эффектно, украшенный свежими фруктами. ????