Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
5 мин
6 порций
Ингредиенты:
Маслины без косточек | 300 г |
Каперсы | 60 г |
Филе анчоусов в масле | 15 |
Чеснок | 3 стручка |
Оливковое масло | 120 мл |
Лимон | 0,5 |
Цветок тимьяна | 1 щепотка |
Перец | |
Зеленые оливки без косточек | 300 г |
Каперсы | 60 г |
Чеснок | 3 стручка |
Звездочки | 30 г |
Оливковое масло | 120 мл |
Рикотта | 50 г |
Листья базилика | 10 |
Французский багет | 1 |
Чеснок | 3 стручка |
Приготовление:
1Приготовьте черный тапенад. Положите в чашу блендера все ингредиенты, кроме масла. Пюре, затем постепенно добавляйте оливковое масло, как в случае с майонезом, до получения однородной пасты.
2Приготовьте зеленую тапенаду. Положите в чашу блендера все ингредиенты, кроме масла. Пюре, затем постепенно добавляйте оливковое масло, как в случае с майонезом, до получения однородной пасты.
3Багеты нарезать ломтиками и слегка поджарить, затем натереть зубчиками чеснока. Подавать с тапенадом в качестве закуски или аперитива.
Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: маслины без косточек, каперсы, филе анчоусов в масле, их весьма легко найти в ближайшем магазине.
Тапенад в двух цветах готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.
Марина 07 апреля 2021
Вкусная закуска
Отличный рецепт! Две разные тапенады, которые сочетаются вместе и создают взрыв вкусов на языке. Легко готовить и быстро собирается. Буду готовить еще и еще.
Татьяна 15 мая 2022
Немного не на мой вкус
Не смогла оценить этот рецепт на все 5 баллов, так как не очень люблю каперсы, но в целом, закуска получилась неплохой. Два разных соуса обеспечивают разнообразие вкусов. Единственное, что мне не понравилось - это сильный вкус чеснока. Но, скорее всего, это личное предпочтение.
Екатерина 26 октября 2022
Прекрасный выбор для вечера
Ах, какой чудесный рецепт! В нем соединены ароматы и вкусы Италии и Франции. Я люблю много чеснока, так что добавила еще и его в блендер. Подавала тапенад с французским багетом и крепким красным вином - идеальное сочетание для уютного вечера.
Ольга 05 марта 2023
Можно попробовать
Решила попробовать этот рецепт, так как все оценивали его высоко. Но, к сожалению, не все ингредиенты были у меня под рукой, поэтому заменяла их на похожие. Результат был неплохой, но буду готовить следующий раз уже по рецепту полностью.
Анна 08 марта 2023
Восхитительный рецепт!
Это действительно рецепт ресторанного уровня! Сочный и аппетитный, он доставляет удовольствие в каждом кусочке. Лучшая закуска из маслин, которую я пробовала! Очень рекомендую.
Маргарита 05 апреля 2023
Не очень разнообразная закуска
Мне понравился этот рецепт, но для меня две тапенады были немного однообразными вкусами. Может быть, стоит добавить что-то еще или использовать более разнообразные ингредиенты. Но все равно - рецепт достоин внимания.
Людмила 10 апреля 2023
Великолепная закуска для вечеринки
Этот рецепт стал нашим любимым для дружеских вечеринок. Он всегда вызывает восторг у гостей и пропадает первым на столе. Просто невозможно устоять перед такой аппетитной и вкусной закуской. Очень благодарна автору за рецепт!
Вера 13 апреля 2023
Неплохо
Неплохой рецепт, но мне лично показалось, что черный тапенад получился более ароматным, чем зеленый. Возможно, это зависит от сортов маслин, которые используются для приготовления. В целом - рекомендую попробовать этот рецепт.
Оставьте свой отзыв: