Все рецепты

Тапенада (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
112 оценки
Тапенада (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маслины без косточек250 г
Каперсы50 г
Филе анчоусов в масле (без костей)10
Чеснок2 стручка
оливковое масло первого отжима100 мл
Сок половинки лимона
Цветок тимьяна1 щепотка
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1Положите в чашу миксера: маслины, каперсы, филе анчоусов и дольки чеснока.
2Переверните миксер, чтобы превратить эти элементы в пюре. Затем постепенно добавляйте оливковое масло, как при приготовлении майонеза, чтобы получить гладкую и однородную массу.
3Выложите тапенад в террин, добавьте свежемолотый перец и цветок тимьяна.
4Намазать ломтики тоста тапенадом, съесть их, сбрызнув лимонным соком.

Описание рецепта Тапенада (рецепт 2):

Простой рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: маслины без косточек, каперсы, филе анчоусов в масле (без костей), их весьма легко найти в супермаркете.

Тапенада (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Настя 22 февраля 2023

Очень вкусно, но не для всех

Мне очень понравился рецепт Тапенады! Получилась очень ароматная и вкусная закуска. Однако я заметила, что не всем моим друзьям она понравилась из-за присутствия анчоусов и каперсов. Те, кто не любит соленое, не оценили. Но для меня это прекрасная закуска к вину.

Андрей 25 марта 2023

Простой и быстрый рецепт

Рецепт Тапенады - это прекрасный выбор для тех, кто хочет быстро и просто приготовить что-то вкусное. Я удивился, как легко получается получить готовое блюдо, ведь приготовление занимает всего 10 минут! К тому же получается очень вкусно, с ароматами чеснока и лимона.

Екатерина 27 апреля 2023

Прекрасный переходник от пикника к ужину

Рецепт Тапенады для меня стал отличным переходником от пикников к ужинам с красиво накрытым столом. Это отличная закуска к вину. Очень рекомендую попробовать все ингредиенты, которые так радуют вкусовые рецепторы!

Даша 03 мая 2023

Необычный вкус

Тапенада - необычный дип соус, котрый я решила приготовить на вечеринку. К сожалению, не все гости оценили необычный вкус. Для меня лично этот соус очень нравится и я считаю, что он дополняет закуски. Но, видимо, такая составляющая не для всех.

Кира 07 мая 2023

Прекрасное сочетание

Тапенада- это настоящий эмблематичный дип соус. Люблю его готовить, когда завожу гостей. У меня этот соус всегда наряду с винаигретом и мясными закусками. Очень понравилось сочетание маслин, каперсов и анчоусов. Использовала и молотый перчик, который дал блюду глубину вкуса.

Марина 07 мая 2023

С крекерами не очень

Я не совсем оценила такой дип соус. Готовила его на вечеринку и нарезала свежую багету и крекеры, однако соус стал перекрывать все вкусы. Сам рецепт, конечно, прост в приготовлении, но к некоторым закускам он не подходит. Однозначно лучше готовить с багетом.

Ирина 07 мая 2023

Уникальный вкус

Мне нравится творчески освобождаться при приготовлении блюд. И вот, новое открытие- этот дип соус который принес мне уникальные ощущения в вкусе. Конечно, если вы не любитель анчоусов, то этот рецепт просто не ваше. А в остальном, я считаю Тапенаду - это душа Кубы, воплощение морской глубины и всеобъемлющее послание любителям унисоновых вкусов!

Мария 07 мая 2023

Не для всех

На мой взгляд, Тапенада - это не для всех. Приготовила ее на свежую булочку с рыбой и оценила, что это не лучший выбор. Несмотря на это, я не собираюсь перестать экспериментировать и давать шанс сложным соусам. Тапенада стала для меня отличным утренним душем, который заряжает энергией на день.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать