Ингредиенты:
Маслины без косточек | 250 г |
Каперсы | 50 г |
Филе анчоусов в масле (без костей) | 10 |
Чеснок | 2 стручка |
оливковое масло первого отжима | 100 мл |
Сок половинки лимона | |
Цветок тимьяна | 1 щепотка |
Свежемолотый черный перец |
Маслины без косточек | 250 г |
Каперсы | 50 г |
Филе анчоусов в масле (без костей) | 10 |
Чеснок | 2 стручка |
оливковое масло первого отжима | 100 мл |
Сок половинки лимона | |
Цветок тимьяна | 1 щепотка |
Свежемолотый черный перец |
Мне очень понравился рецепт Тапенады! Получилась очень ароматная и вкусная закуска. Однако я заметила, что не всем моим друзьям она понравилась из-за присутствия анчоусов и каперсов. Те, кто не любит соленое, не оценили. Но для меня это прекрасная закуска к вину.
Рецепт Тапенады - это прекрасный выбор для тех, кто хочет быстро и просто приготовить что-то вкусное. Я удивился, как легко получается получить готовое блюдо, ведь приготовление занимает всего 10 минут! К тому же получается очень вкусно, с ароматами чеснока и лимона.
Рецепт Тапенады для меня стал отличным переходником от пикников к ужинам с красиво накрытым столом. Это отличная закуска к вину. Очень рекомендую попробовать все ингредиенты, которые так радуют вкусовые рецепторы!
Тапенада - необычный дип соус, котрый я решила приготовить на вечеринку. К сожалению, не все гости оценили необычный вкус. Для меня лично этот соус очень нравится и я считаю, что он дополняет закуски. Но, видимо, такая составляющая не для всех.
Тапенада- это настоящий эмблематичный дип соус. Люблю его готовить, когда завожу гостей. У меня этот соус всегда наряду с винаигретом и мясными закусками. Очень понравилось сочетание маслин, каперсов и анчоусов. Использовала и молотый перчик, который дал блюду глубину вкуса.
Я не совсем оценила такой дип соус. Готовила его на вечеринку и нарезала свежую багету и крекеры, однако соус стал перекрывать все вкусы. Сам рецепт, конечно, прост в приготовлении, но к некоторым закускам он не подходит. Однозначно лучше готовить с багетом.
Мне нравится творчески освобождаться при приготовлении блюд. И вот, новое открытие- этот дип соус который принес мне уникальные ощущения в вкусе. Конечно, если вы не любитель анчоусов, то этот рецепт просто не ваше. А в остальном, я считаю Тапенаду - это душа Кубы, воплощение морской глубины и всеобъемлющее послание любителям унисоновых вкусов!
На мой взгляд, Тапенада - это не для всех. Приготовила ее на свежую булочку с рыбой и оценила, что это не лучший выбор. Несмотря на это, я не собираюсь перестать экспериментировать и давать шанс сложным соусам. Тапенада стала для меня отличным утренним душем, который заряжает энергией на день.