Ингредиенты:
Маслины без косточек | 150 г |
Дюжина каперсов | 1 |
Анчоус | 5 |
Оливковое масло | 5 ст. суп |
Лепестки сушеных помидоров | 3 |
Лимонный сок | 1 |
Маслины без косточек | 150 г |
Дюжина каперсов | 1 |
Анчоус | 5 |
Оливковое масло | 5 ст. суп |
Лепестки сушеных помидоров | 3 |
Лимонный сок | 1 |
Я использовала этот тапенад как соус к пасте, и он отлично дополнил вкус блюда. Анчоусы и каперсы добавили пикантности, а оливковое масло придавало сливочность. Планирую еще использовать его как дип для овощей.
Этот рецепт действительно очень простой и быстрый в приготовлении. Я использовал все ингредиенты сразу и получилось очень вкусно. Теперь всегда буду делать этот тапенад, когда нужно быстро приготовить закуску.
Я никогда раньше не пробовала тапенад, поэтому была заинтригована этим рецептом. Он действительно имеет очень интересный вкус, который трудно описать словами. Оливки и помидоры придают ему кислотность, а каперсы и анчоусы добавляют солоноватости. В целом мне понравилось, но не уверена, что буду делать его регулярно.
Я сделала этот тапенад на вечеринку, и он произвел огромный успех! Гости просто обожали его и все спрашивали, как я его сделала. Я еще добавила немного розмарина и чеснока для аромата и получилось великолепно. Очень рекомендую!
Несмотря на то, что я люблю все ингредиенты, которые использовались в этом тапенаде, для меня он был немного слишком калорийным и тяжелым. Возможно, я добавила слишком много масла. В целом мне понравилось, но я бы предпочла более легкое блюдо.