Все рецепты

Тарт полента с лисичками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
171 оценка
Тарт полента с лисичками
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
2 порции

Ингредиенты:

полента150 г
Полу-обезжиренное молоко600 мл
Масло20 г
Лук1
Лисички200 г
Оливковое масло2 ст.л.
Веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем.
2Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком.
3Добавить масло кусочками и перемешать, продолжая варить еще 2 минуты.
4Вылить и выложить поленту на слегка смазанный маслом противень.
5Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
6Отрежьте основание стеблей грибов, а затем очистите их щеткой.
7Обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
8Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить еще 5 минут.
9Вылейте содержимое кастрюли на поверхность поленты. Украсить тимьяном.
10Выпекать при 200 ° C 20 минут.

Описание рецепта Тарт полента с лисичками:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: полента, полу-обезжиренное молоко, масло, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Тарт полента с лисичками готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Алиса 25 октября 2021

Прекрасный вкус

Блюдо получилось очень вкусным и ароматным! Грибы отлично сочетаются с полентой, и добавление тимьяна придает блюду особый, приятный запах. Приготовление заняло не слишком много времени, так что это идеальный рецепт для домашнего ужина.

Иван 14 ноября 2022

Нужно добавить специи

Блюдо в целом вкусное, но, на мой вкус, есть небольшой недостаток - не хватает специй. Хотелось бы больше перца и добавить немного чеснока, чтобы добавить некоторой пикантности. В остальном всё было просто и быстро.

Мария 06 декабря 2022

Отличный выбор

Этот рецепт оказался прекрасным выбором для меня. Он был легким, но в то же время сытным и вкусным. Лисички и лук были идеально приготовлены, а полента была мягкой и кремообразной. Я бы использовала этот рецепт снова и рекомендовала бы его другим.

Антонина 13 января 2023

Сочетание вкусов не сразу понравилось

Я не совсем уверена, что мне понравилось сочетание вкусов в этом блюде. Грибы были хорошо приготовлены, однако, я чувствовала, что полента немного сковывала их вкус. В целом, это был хороший рецепт, но я бы не сказала, что он станет моим любимым.

Ольга 03 марта 2023

Удивительная комбинация вкусов

Это блюдо было очень необычным и удивительным. Полента обладала приятной кремовостью, а грибы были нежными и ароматными. Я добавила немного сыра на верху, а также добавила немного чеснока, что придало блюду некоторой остроты. Буду готовить еще раз!

Лена 24 марта 2023

Не совсем мое блюдо

Этот рецепт был довольно простым в приготовлении, но я не смогла насладиться его вкусом. Полента была довольно пресной на мой вкус, а сочетание с грибами не дополняло, а отнимало друг у друга вкус. Но это мой личный вкус, может быть, кто-то еще найдет блюдо вкусным.

Максим 26 марта 2023

Крутой рецепт на любой вкус

Быстрый и простой рецепт, который может понравиться всем. Я добавил немного острых специй, чтобы придать блюду некоторой остроты, и это сработало отлично. Грибы были прекрасно приготовлены, а полента была идеальной текстуры. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет приготовить что-то быстрое, простое и вкусное.

Катя 26 марта 2023

Полента была немного скучной

Блюдо было в целом неплохим, но полента оказалась довольно скучной, даже с добавлением молока и масла. Грибы были вкусными и ароматными, но я чувствовала, что чего-то не хватало для того, чтобы блюдо было по настоящему вкусным.

Надя 26 марта 2023

Прекрасно сочетается с красным вином

Это блюдо было вкусным и простым в приготовлении. Я наслаждалась комбинацией мягкой и кремообразной поленты и нежных, ароматных грибов. Я попробовала это блюдо с красным вином, и оно было просто идеальным сочетанием. Буду готовить еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать