Все рецепты

Тартар из телятины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
274 оценки
Тартар из телятины
Просто
Недорого
Низкокалорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Миньон из телячьего филе500 г
Табаско
Кетчуп2 ст.л.
Чародейский соус2 ст.л.
Maille Honey Горчица1 ч.л.
Мелкий лук-шалот2
Чеснок
Поднос проросших семян1
Маленькие каперсы1 ст.л.
Лимонный сок1
Оливковое масло
Соль

Приготовление:

1Смешать все соусы (дозировать табаско по вкусу), посолить.
2Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Нарезать чеснок.
3Нарежьте телятину ножом. Смешайте соус и ароматические компоненты с телячьим фаршем, осторожно, чтобы не раздавить мясо.
4Разделите тартар из телятины на 4 чашки. Подавать с проросшими семенами, заправленными солью, лимоном и оливковым маслом, посыпав каперсами.

Описание рецепта Тартар из телятины:

Простой кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: миньон из телячьего филе, табаско, кетчуп, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Тартар из телятины готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 апреля 2021

Быстро и вкусно!

Приготовила тартар из телятины по этому рецепту за 10 минут! Всего лишь надо было нарезать ингредиенты и смешать их вместе. Результат оказался невероятно вкусным. Соусы с горчицей и кетчупом придают блюду пикантность, а лимон и оливковое масло - свежесть. Обязательно повторю рецепт!

Виктория 31 мая 2022

Каперсы не пришлись по вкусу

Попробовала приготовить тартар из телятины согласно данному рецепту. В целом, блюдо вышло вкусным и оригинальным, однако каперсы сильно выделялись по вкусу и не пришлись мне по душе. Возможно, следующий раз их немного уменьшу. А в остальном - рекомендую!

Дарья 21 декабря 2022

Просто и элегантно

Отличный рецепт тартара из телятины. Состав ингредиентов - идеальный баланс между простотой и изысканностью. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Лук-шалот и каперсы добавляют пикантности, а соусы придают глубину вкусу. К тому же, готовится буквально на раз-два!

Екатерина 16 февраля 2023

Частично удалось

Попробовали приготовить данное блюдо нашей компанией. К сожалению, не все оказалось так же легко, как было заявлено. Нарезать мясо оказалось довольно сложно, так как оно склеилось после оттаивания. К тому же, по мнению некоторых участников нашей вечеринки, соусы оказались пересолеными, а один из них - слишком пряным. Однако, у некоторых гостей блюдо вызвало аппетит и они оценили его вкус. Я считаю, что можно попробовать приготовить, но с некоторыми изменениями.

Мария 31 марта 2023

Свежесть и легкость

Это мой первый тартар, который я готовила дома, и я осталась довольна. Блюдо получилось очень свежим, легким и нежным на вкус. Идеальное решение, когда нет времени стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное и полезное для себя и близких. Советую добавить немного больше каперсов, чтобы придать блюду больше пикантности.

Наталья 31 марта 2023

Соусы - огонь!

Честно говоря, я не очень люблю телятину, но решила попробовать этот рецепт. И не пожалела! Главную роль в блюде играют соусы - они придают ему яркое и необычное звучание. Мягко говоря, я не ожидала такого вкуса от тартара. Но каперсы и лук-шалот всё же не очень мне подошли, а вот соус с горчицей добавил блюду интереса и немного остроты. Рекомендую!

Людмила 01 апреля 2023

Впечатлило!

За такой короткий промежуток времени удалось приготовить настоящий шедевр кулинарии. Рецепт тартара из телятины оказался максимально простым и доступным. Блюдо получилось очень нежным и вкусным благодаря соусам и специям. Лимон добавил свежести, а оливковое масло - утонченности. Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!

Ольга 04 апреля 2023

Оригинальный вкус

Решила попробовать что-то новое и приготовить тартар из телятины. Результат меня удивил - блюдо оказалось необычным и оригинальным. Но не без недостатков. Лично мне не очень понравился соус Чародейский - ощущение, что его в блюде слишком много. А вот соус Maille Honey Горчица добавил блюду некоторой сладости и карамельного оттенка. В целом - достойный рецепт, но лучше первый раз приготовить его на пол-порции.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать