Все рецепты

Тартифлет из кабачков: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
215 оценок
Тартифлет из кабачков
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сыр типа Реблошон1
Картошка700 г
Кабачок1
красный перец1
Копченый бекон100 г
Большой лук1
Белое сухое вино100 мл
Чеснок1 гвоздика
Молоко100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу, затем нарежьте ее.
2Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите плодоножку, семена и белые ребрышки, затем нарежьте мякоть на мелкие кусочки.
3Обжарьте бекон с болгарским перцем, луком и зубчиком чеснока на сковороде на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
4Добавьте белое вино и варите еще 2 минуты.
5Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Варить их в кастрюле с холодной подсоленной водой в течение 10 минут после закипания. Слейте воду из картофеля.
6Вымойте кабачки и удалите кончики. Пропустите кабачки через мандолину, чтобы получились полоски.
7Опустите полоски кабачков в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 1 минуту. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте воду и высушите их.
8Реблошон нарезать ломтиками. Устранить корочку.
9В форме запеканки чередуйте слои картофеля и слои смеси бекона, лука и перца. Сверху выложите целые полоски цуккини и ломтики Реблошон. Сбрызнуть молоком. Перец.
10Выпекать при 180 ° C 30 минут.

Описание рецепта Тартифлет из кабачков:

Простой рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сыр типа реблошон, картошка, кабачок, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Тартифлет из кабачков готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 05 февраля 2022

Отличный рецепт!

Я очень люблю кабачки, и этот рецепт просто отлично сочетает их со сливочным сыром. Получилось очень вкусно и аппетитно. Рекомендую всем, кто любит запеченные блюда.

Анатолий 17 сентября 2022

Вкусно, но сложновато

Результат был вкусный, но приготовление длилось больше времени, чем я ожидал. Нужно было нарезать много ингредиентов, и приготовление заняло более чем 45 минут. Но в целом я остался доволен результатом. Респект автору рецепта!

Виктория 17 ноября 2022

Мммммммммммммммммммммм...

Это такой аппетитный и сытный рецепт! Запах запеканки переполняет всю кухню, и я не могу удержаться, чтобы не начать есть еще до того, как блюдо вынесется из духовки. Это просто волшебство!

Елена 05 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Этот рецепт не плох, но я не смогла оценить его на высокую оценку. Мне казалось, что блюдо несколько пересолено, и я не ощущала сильного вкуса кабачков. Возможно, я что-то сделала не так.

Ольга 10 марта 2023

Лучший рецепт! Обожаю!

Это мой любимый рецепт на весь мир! Я его готовлю каждую неделю, и каждый раз он мне нравится все больше и больше. Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!

Алексей 26 марта 2023

Рецепт на все случаи жизни

Я считаю, что это очень универсальный рецепт, который можно готовить как на праздники, так и на обычную семейную трапезу. Хотя он и несколько сложноват, результат того стоит.

Ксения 26 марта 2023

Обалденно!

У меня нет слов, чтобы описать, насколько я влюбилась в это блюдо. Сыр тает во рту, кабачки сочные, а все вместе - просто волшебство! Рекомендую всем попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать