Все рецепты

Тартифлет с репой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
239 оценок
Тартифлет с репой
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сыр типа Реблошон1
Репы1 кг
Копченый бекон100 г
Большой лук1
Белое сухое вино100 мл
Чеснок1 гвоздика
Молоко100 мл
Веточка свежего тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу, затем нарежьте ее.
2Обжарьте бекон с луком и зубчиком чеснока на сковороде на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
3Добавьте белое вино и варите еще 2 минуты.
4Репу очистить. Нарезать ломтиками. Варить их в кастрюле с холодной подсоленной водой в течение 10 минут после закипания. Слейте воду из репы.
5Реблошон нарезать ломтиками.
6В блюде для запекания чередуйте слои репы и слои смеси бекона и лука. Сверху выложите набор ломтиков Реблошон. Сбрызнуть молоком. Перец.
7Выпекать при 180 ° C 30 минут.
8Выньте из духовки запеканку свежим тимьяном.

Описание рецепта Тартифлет с репой:

Отличный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сыр типа реблошон, репы, копченый бекон, их весьма легко найти в супермаркете.

Тартифлет с репой готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Аня 02 сентября 2022

Отличный вечерний ужин

Тартифлет с репой, очень вкусная и оригинальная закуска. На приготовление ушло немного времени, но это того стоило. Реблошон отлично сочетается с репой и луком. Я добавила еще немного специй и получилось очень ароматно и вкусно. Теперь точно буду готовить это блюдо на вечеринки!

Маша 05 марта 2023

Неожиданное сочетание вкусов

Я решила попробовать готовить что-то новое и нашла этот рецепт. Реблошон и репа - это, конечно, не самое очевидное сочетание в мире, но я рискнула и не пожалела. Блюдо получилось оригинальным и очень вкусным. Лук и бекон придают ему дополнительный вкус. Но, к сожалению, на половину моей семьи такое сочетание не подошло и блюдо им не понравилось.

Лена 25 марта 2023

Отличный выбор для ужина с друзьями

Тартифлет с репой - это отличный выбор для вечеринки с друзьями. Простой и быстрый рецепт, а получающееся блюдо - просто восхитительное. Реблошон настолько сытный и ароматный, что его хочется есть просто так. Репа дает свою пикантную нотку к блюду. У меня на ужине все гости обязательно второй раз брали порции, несмотря на то, что мы ели много всего еще.

Саша 26 марта 2023

Необычное сочетание, но вкусно

Я не любитель сочетаний сыра с овощами, но дала шанс этому рецепту и не пожалела. Получилось оригинально, интересно и вкусно. Главную роль в блюде играет реблошон, затем уже идет репа. Лук и бекон тоже добавляют вкуса и аромата. Но, честно говоря, мне не хватило немного сладости в этом блюде.

Даша 26 марта 2023

Отличный рецепт для зимнего ужина

В моем городе уже настоящая зима, и я искала что-то сытное, теплое и вкусное для ужина. И нашла этот рецепт. Репа прекрасно заменяет картошку в этом блюде - получается более полезно, но не менее вкусно и сытно. Решала долго, какой сыр использовать, и спасибо авторам рецепта за рекомендации - Реблошон идеально подходит к такому сочетанию. У нас даже комплементы были от всех, кто ел эту запеканку.

Катя 26 марта 2023

Не мое, но интересно

Первый раз готовила репу - поэтому выбрала этот рецепт. Признаюсь, к «сырно-овощным» сочетаниям у меня скептическое отношение. Для меня получилось слишком сытно и слишком много Реблошона - но, возможно, я просто неправильно подобрала его. Понравилась идея, попробую готовить в дальнейшем.

Настя 26 марта 2023

Яркое сочетание вкусов

Сочетание Реблошона с репой - это круто! Знаете, я не ожидала впечатлений, но все-таки решила попробовать этот рецепт. Уже на этапе запаха на сковороде, меня повергло в восторг. Аромат был бодрящий и необычный. Следующее удивление меня ждало, когда я попробовала этот сочный, вкусный и ненавязчивый сочетания вкусов. Спасибо огромное за этот рецепт!

Лиза 26 марта 2023

Можно попробовать

Сначала я не совсем понимала насколько хорошо сыр и репа могут сочетаться. Не совсем понравилась репа - на мой вкус, она слишком горькая.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать