Все рецепты

Тайские моллюски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
248 оценок
Тайские моллюски
Просто
Недорого
Низкокалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Корпуса1,5 кг
лук-шалот2
Свежий имбирь20 г
Свежий перец чили1
паста карри1 ст.л.
Кокосовое молоко200 мл
Белое сухое вино50 мл
Пучок кориандра1
Масло1 ст.л.

Приготовление:

1Промойте корпуса несколькими водами, сбив их вместе, чтобы удалить песок. Имбирь очистить и натереть на терке. Удалите семена из перца и нарежьте его ломтиками.
2Растопите очищенный и нарезанный лук-шалот в течение 2 мин в горячем масле в голландской духовке на медленном огне. Добавить белое вино, имбирь, перец чили и карри, перемешать и тушить 2 минуты на сильном огне.
3Влейте кокосовое молоко, затем добавьте скорлупу и готовьте, помешивая, пока она не откроется. Как только скорлупа откроется, посыпьте рубленой кинзой и сразу подавайте.

Описание рецепта Тайские моллюски:

Простой рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: корпуса, лук-шалот, свежий имбирь, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Тайские моллюски готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Лена 20 марта 2021

Отличный рецепт!

Я люблю моллюсков, и этот рецепт меня не разочаровал. Очень вкусно и просто в приготовлении. Неожиданно нашла новый любимый рецепт!

Маша 29 декабря 2022

Можно приготовить, но не мой фаворит

Я не особо любитель моллюсков, но решила попробовать этот рецепт. Получилось неплохо, но для меня это не стал новым любимым блюдом. Но, может, кому-то другому больше понравится.

Елена 02 марта 2023

Оригинальный вкус!

Я была уверена, что уже пробовала все возможные вариации моллюсков, но этот рецепт меня удивил. Очень необычный вкус, который точно стоит попробовать! Все ингредиенты были доступны и не требовалось большого количества времени. Очень довольна этим рецептом!

Аня 02 апреля 2023

Нужно аккуратно с перцем чили

Не обратила внимание, что перец чили в рецепте - свежий, и положила больше, чем нужно, поэтому блюдо оказалось очень острое, но это моя вина. Как я поняла, если придержать руку с перцем, то блюдо должно быть вкусным. Я обязательно попробую приготовить еще раз.

Таня 12 апреля 2023

Великолепное блюдо!

Супер простой рецепт, который не требует больших усилий в приготовлении. Результат был просто фантастическим - очень вкусно и оригинально. Буду приготавливать это блюдо еще и еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать