Все рецепты

Телячий язык в террине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
242 оценки
Телячий язык в террине
Доступно
Недорого
Низкокалорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
8 порций

Ингредиенты:

Язык теленка1
Букет гарни1
Морковь2
Бульонный кубик1
Стебель сельдерея1
шалот1
Новый лук2
Соленья8
Белое сухое вино150 мл
Белый винный уксус3 ст.л.
Листы желатина4
Ветки эстрагона2
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите морковь и удалите концы. Вымойте стебель сельдерея.
2Положите телячий язык в большую кастрюлю, залейте его холодной водой и нагрейте. Готовьте 30 минут, регулярно снимая жир.
3Добавьте бульон, морковь, стебель сельдерея и букет гарни и готовьте 1 час.
4Снимите первую кожицу с лука-шалота и зеленый лук, затем нарежьте их.
5Положите листы желатина в миску и залейте их холодной водой.
6Нарезать соленые огурцы небольшими кусочками.
7В кастрюле нагрейте белое вино с зеленым луком, луком-шалотом и солеными огурцами.
8Отожмите листы желатина и добавьте их вместе с черпаком воды для варки с телячьего языка. Перемешивать до полного растворения желатина.
9Слейте воду из языка. Снимите кожицу и нарежьте дольками.
10Слейте воду из моркови и стебля сельдерея. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
11Выстелите форму для террина пищевой пленкой.
12Эстрагон проредить и нарезать.
13Сделайте сборку, чередуя слои ломтиков телячьего языка и овощей. Украсить эстрагоном и смочить желе из белого вина.
14Перед отформованием хранить в холодильнике 12 часов.

Описание рецепта Телячий язык в террине:

Вкусный рецепт непременно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: язык теленка, букет гарни, морковь, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Телячий язык в террине готовится доступно, а готового блюда достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 декабря 2022

Отличный деликатес

Готовила этот террин на День Рождения мужа. Он остался в восторге! Подача блюда получилась очень красивой и эффектной, а вкус - нежный и насыщенный. Рекомендую попробовать!

Ирина 19 января 2023

Средний рецепт

Приготовление террина заняло достаточно много времени, поэтому для тех, у кого ограниченное время, не очень подойдет. Но в целом это вкусное блюдо на праздничный стол. В следующий раз добавлю свежих трав для большей ароматности.

Татьяна 20 марта 2023

Изысканный вкус!

Я влюбилась в этот террин с первого кусочка! Такой нежный и изысканный вкус, просто потрясающий! Стоимость ингредиентов не очень высока, а составляющие можно легко найти в магазине. Большое спасибо за рецепт!

Елена 25 марта 2023

Вкусно, но не для меня

Я пробовала телячий язык в террине в первый раз, и мне понравилось, но я не уверена, что буду готовить этот рецепт повторно. Хотя вкус в целом достаточно нежный, мне не очень понравился послевкусие. Но может это только мой личный вкус.

Ольга 25 марта 2023

Отличный вариант на праздничный стол

Я обычно готовлю по этому рецепту на Новый год, и он всегда пользуется огромным успехом! Готовить несложно, а вкус такой, что лучше не бывает. Это блюдо обязательно стоит попробовать, не пожалеете!

Ксения 27 марта 2023

Неплохое сочетание вкусов

Мне нравится телячий язык, поэтому я решила попробовать этот террин. Вкус получился неплохой, хотя, если честно, я ожидала большего. Для меня это сочетание вкусов было несколько необычным, но в целом это вкусный и оригинальный рецепт.

Марина 27 марта 2023

Прекрасный результат!

Я в первый раз готовила террин, и мне удалось получить прекрасный результат благодаря этому рецепту. Блюдо получилось очень вкусным, нежным и ароматным. Лучше всего это блюдо подойдет для праздничного стола, но и на обычный ужин оно будет отличным выбором.

Инесса 28 марта 2023

Оригинальное блюдо

Это оригинальное блюдо, я впервые готовила телячий язык таким образом. Приготовление заняло много времени, но результат стоил того. Вкус получился крепкий и насыщенный. Однако я была бы более счастлива, если бы блюдо выглядело более презентабельно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать