Все рецепты

Язык телячий с молодой морковью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
71 оценка
Язык телячий с молодой морковью
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
2.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Язык теленка1
Букет из новой моркови1
Помидоры2
Новый лук2
лук-порей1
Лук1
Стебель сельдерея1
Перец горошком10
Красный винный уксус2 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Гранулированый сахар1 ст.л.
Масло20 г
Ложка. розовая ягода мокко1
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите телячий язык в миске, наполненной подсоленной водой и уксусом, на 12 часов. Слейте это.
2Бланшируйте телячий язык, погрузив его на 15 минут в форму для запекания, наполненную кипящей подсоленной водой.
3Снимите с лука первую кожицу. Отрежьте основу лука-порея и вымойте его. Вымойте стебель сельдерея.
4В кастрюле, наполненной подсоленной водой, готовьте телячий язык с луком, луком-пореем, стеблями сельдерея и перцем в течение 2 часов.
5Очистите язык и нарежьте дольками.
6Срежьте верхушки новой моркови. Очистите их. Выложите морковь на сковороду с маслом, сахаром, солью и перцем. Залить их водой, накрыть целиком листом пергаментной бумаги и варить около 20 минут.
7Вымойте помидоры, разрежьте их на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
8Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его.
9В миске смешайте уксус с солью и перцем. Постепенно добавляйте оливковое масло, помешивая.
10Подавайте новую морковь с кусочками телячьего языка. Украсить помидорами, зеленым луком и розовыми ягодами. Сбрызнуть заправкой.

Описание рецепта Язык телячий с молодой морковью:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: язык теленка, букет из новой моркови, помидоры, их достаточно просто найти в супермаркете.

Язык телячий с молодой морковью готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 04 сентября 2021

Великолепно!

Я обожаю язык, и этот рецепт меня не разочаровал! Язык получился мягким и нежным, а морковь была просто идеально приготовлена. Заправка добавила нотку кислинки к блюду. Обязательно буду готовить еще раз!

Ольга 22 октября 2022

Вкусный рецепт, но много времени

Блюдо получилось очень вкусным, но приготовление заняло много времени. Бланширование телячьего языка и варка занимает много времени, но это стоит того. Морковь получилась нежной и ароматной, добавляет к языку интересный акцент. Рекомендую, если вы готовы потратить время.

Александра 29 декабря 2022

Прекрасный рецепт для особых случаев

Блюдо получилось на высшем уровне! Это настоящее ресторанное блюдо. Язык был очень мягким и нежным, и морковь была приготовлена идеально. Я обязательно буду готовить это блюдо на особые случаи!

Ирина 22 января 2023

Вкусно, но сложно

В итоге всё получилось очень вкусным, но приготовление было довольно сложное. Варка языка заняла много времени, и с морковью мне пришлось повозиться, чтобы она получилась идеально приготовленной. Но вкус стоил того! Все ингредиенты совершенно восхитительны вместе, да и по отдельности.

Марина 14 февраля 2023

Восхитительный рецепт!

Это было настоящее открытие для меня - язык! Блюдо получилось очень вкусным и необычным. Морковь была отличной - нежной и сочной. Язык был приготовлен идеально, и заправка дала блюду прекрасный финальный штрих. Очень рекомендую!

Катерина 05 марта 2023

Хороший рецепт, но не для каждого

Блюдо получилось вкусным, но я не уверена, что буду готовить его снова. Язык получился нежным, а морковь - сочной, но все-таки некоторые ингредиенты для меня были слишком экзотичными. Но если вы любитель необычных блюд, то рекомендую!

Татьяна 08 марта 2023

Отличный рецепт!

Я очень люблю язык, и это было одно из лучших блюд из него, которые я когда-либо пробовала! Язык получился нежным и сочным, а морковь была идеальной - нежной и ароматной. Хотя это заняло много времени, оно стоило того. Я обязательно буду готовить этот рецепт снова и снова.

Наталья 10 марта 2023

Сложный рецепт, но результат стоит того

Приготовление этого блюда заняло много времени, но результат оказался очень вкусным. Язык получился нежным и приятным на вкус, а морковь была приготовлена идеально. Честно говоря, я бы не стала готовить это блюдо на обычный ужин, но на празднике - с удовольствием!

Екатерина 17 марта 2023

Превзошел все мои ожидания!

Очень похоже на блюдо из ресторана! Язык был очень мягким, нежным и приятным на вкус, а морковь была приготовлена идеально. Хотя это заняло много времени и требовало много усилий, оно стоило того. Рекомендую всем, кто хочет сделать впечатление на гостей!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать