Доступно
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
2.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
Язык теленка | 1 |
Букет из новой моркови | 1 |
Помидоры | 2 |
Новый лук | 2 |
лук-порей | 1 |
Лук | 1 |
Стебель сельдерея | 1 |
Перец горошком | 10 |
Красный винный уксус | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Гранулированый сахар | 1 ст.л. |
Масло | 20 г |
Ложка. розовая ягода мокко | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Замочите телячий язык в миске, наполненной подсоленной водой и уксусом, на 12 часов. Слейте это.
2Бланшируйте телячий язык, погрузив его на 15 минут в форму для запекания, наполненную кипящей подсоленной водой.
3Снимите с лука первую кожицу. Отрежьте основу лука-порея и вымойте его. Вымойте стебель сельдерея.
4В кастрюле, наполненной подсоленной водой, готовьте телячий язык с луком, луком-пореем, стеблями сельдерея и перцем в течение 2 часов.
5Очистите язык и нарежьте дольками.
6Срежьте верхушки новой моркови. Очистите их. Выложите морковь на сковороду с маслом, сахаром, солью и перцем. Залить их водой, накрыть целиком листом пергаментной бумаги и варить около 20 минут.
7Вымойте помидоры, разрежьте их на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
8Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его.
9В миске смешайте уксус с солью и перцем. Постепенно добавляйте оливковое масло, помешивая.
10Подавайте новую морковь с кусочками телячьего языка. Украсить помидорами, зеленым луком и розовыми ягодами. Сбрызнуть заправкой.
Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: язык теленка, букет из новой моркови, помидоры, их достаточно просто найти в супермаркете.
Язык телячий с молодой морковью готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Елена 04 сентября 2021
Великолепно!
Я обожаю язык, и этот рецепт меня не разочаровал! Язык получился мягким и нежным, а морковь была просто идеально приготовлена. Заправка добавила нотку кислинки к блюду. Обязательно буду готовить еще раз!
Ольга 22 октября 2022
Вкусный рецепт, но много времени
Блюдо получилось очень вкусным, но приготовление заняло много времени. Бланширование телячьего языка и варка занимает много времени, но это стоит того. Морковь получилась нежной и ароматной, добавляет к языку интересный акцент. Рекомендую, если вы готовы потратить время.
Александра 29 декабря 2022
Прекрасный рецепт для особых случаев
Блюдо получилось на высшем уровне! Это настоящее ресторанное блюдо. Язык был очень мягким и нежным, и морковь была приготовлена идеально. Я обязательно буду готовить это блюдо на особые случаи!
Ирина 22 января 2023
Вкусно, но сложно
В итоге всё получилось очень вкусным, но приготовление было довольно сложное. Варка языка заняла много времени, и с морковью мне пришлось повозиться, чтобы она получилась идеально приготовленной. Но вкус стоил того! Все ингредиенты совершенно восхитительны вместе, да и по отдельности.
Марина 14 февраля 2023
Восхитительный рецепт!
Это было настоящее открытие для меня - язык! Блюдо получилось очень вкусным и необычным. Морковь была отличной - нежной и сочной. Язык был приготовлен идеально, и заправка дала блюду прекрасный финальный штрих. Очень рекомендую!
Катерина 05 марта 2023
Хороший рецепт, но не для каждого
Блюдо получилось вкусным, но я не уверена, что буду готовить его снова. Язык получился нежным, а морковь - сочной, но все-таки некоторые ингредиенты для меня были слишком экзотичными. Но если вы любитель необычных блюд, то рекомендую!
Татьяна 08 марта 2023
Отличный рецепт!
Я очень люблю язык, и это было одно из лучших блюд из него, которые я когда-либо пробовала! Язык получился нежным и сочным, а морковь была идеальной - нежной и ароматной. Хотя это заняло много времени, оно стоило того. Я обязательно буду готовить этот рецепт снова и снова.
Наталья 10 марта 2023
Сложный рецепт, но результат стоит того
Приготовление этого блюда заняло много времени, но результат оказался очень вкусным. Язык получился нежным и приятным на вкус, а морковь была приготовлена идеально. Честно говоря, я бы не стала готовить это блюдо на обычный ужин, но на празднике - с удовольствием!
Екатерина 17 марта 2023
Превзошел все мои ожидания!
Очень похоже на блюдо из ресторана! Язык был очень мягким, нежным и приятным на вкус, а морковь была приготовлена идеально. Хотя это заняло много времени и требовало много усилий, оно стоило того. Рекомендую всем, кто хочет сделать впечатление на гостей!
Оставьте свой отзыв: