Все рецепты

Язык теленка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
245 оценок
Язык теленка
Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
2.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Язык теленка1
Томатный концентрат1 ч.л.
Соленья20
Морковь1
Стебель сельдерея1
Букет гарни1
Чеснок1 гвоздика
Лук1
Масло20 г
Брызги масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите телячий язык на 2–3 часа в подсоленной воде. Слейте воду, затем поместите язык в форму для запекания. Залить водой, добавить букет гарни, очищенную и нарезанную кольцами морковь, стебель сельдерея, промытый и нарезанный кусочками, и чеснок. Посолить и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 2 часа. Слейте воду с языка, очистите его и согрейте в предварительно профильтрованном бульоне.
2Нагрейте масло в кастрюле и протрите очищенный и измельченный лук.
3Нагрейте масло в сотейнике, затем протрите очищенный и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту и 2 ложки бульона, затем доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте уменьшиться вдвое. Отфильтруйте, затем верните в кастрюлю, взбейте масло и добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы.
4Разложите язык по тарелкам, полейте маринованным соусом и подавайте.

Описание рецепта Язык теленка:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: язык теленка, томатный концентрат, соленья, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Язык теленка готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 ноября 2022

Великолепное блюдо!

Я сделала язык теленка по этому рецепту на день рождения мужа, и все были в восторге! Язык получился нежным и сочным, а соус с огурцами - просто божественным! Большое спасибо за такой вкусный рецепт!

Елена 20 ноября 2022

Хороший рецепт, но не для меня

Приготовила язык теленка по этому рецепту на ужин, но мне он не очень понравился. Я попробовала язык в первый раз, и оказалось, что это не мое блюдо. Но рецепт сам по себе хороший, и мои гости оценили его высоко.

Мария 10 февраля 2023

Вкуснота!

Я обожаю язык теленка, и этот рецепт просто потрясающий! Я выдержала язык в бульоне на медленном огне на пару часов дольше, и он получился еще более мягким и сочным. Соус с огурцами добавил ему неповторимый вкус. С удовольствием буду готовить этот рецепт еще раз!

Ольга 13 февраля 2023

Неожиданный вкус

Язык теленка по этому рецепту получился сочным и мягким, но я не ожидала, что соус с огурцами окажется таким ярким вкусом. Я бы еще уменьшила количество соленых огурцов в соусе, чтобы не было такого резкого вкуса. В целом, рецепт интересный и отличается от традиционных блюд, которые я готовлю.

Наталья 10 марта 2023

Идеальное блюдо для праздника

Я лично люблю язык теленка, и этот рецепт очень понравился мне и моим гостям. Я зама риновала язык в вечернее время, и он простоял в бульоне всю ночь, что дало ему необыкновенную мягкость и пряный аромат. Соус с огурцами - просто вкуснота! Рецепт очень легкий и понятный, будет использовать его снова и снова!

Ирина 10 марта 2023

Необычный вкус

Язык теленка по этому рецепту получился очень мягкий и нежный, но вот соус с огурцами мне не очень понравился. Я думаю, что мое предпочтение - более традиционные соусы к языку. В целом, это интересное блюдо для разнообразия, но для меня не стало любимым.

Татьяна 13 марта 2023

Все было просто великолепно!

Язык теленка по этому рецепту - это просто вкуснота на все 100%! Я замачивала язык сразу на ночь, а на следующий день готовила на медленном огне в течение нескольких часов. Мясо получилось нежным, сочным, просто таяло во рту! А соус с огурцами - просто дополнительный бонус, которым можно полить весь язык. Все гости на ужине были в восторге! Рекомендую этот рецепт всем, кто любит язык теленка!

Виктория 24 марта 2023

Неплохой рецепт

Язык теленка по этому рецепту получился мягким и сочным, но меня несколько смущает соус с огурцами. Я предпочитаю более легкие и нежные соусы к языку. Однако, рецепт в целом достаточно прост и легок в исполнении, поэтому может подойти для тех, кто хочет приготовить необычное и вкусное блюдо без особых хлопот.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать