Все рецепты

Телячий язык в террине (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
242 оценки
Телячий язык в террине (рецепт 2)
Доступно
Недорого
Низкокалорийно
30 мин
2 ч 0 м
8 порций

Ингредиенты:

Язык теленка1
Букет гарни1
Морковь2
Бульонный кубик1
Стебель сельдерея1
шалот1
Новый лук2
Соленья8
Белое сухое вино150 мл
Белый винный уксус3 ст.л.
Листы желатина4
Ветки эстрагона2
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите морковь и удалите концы. Вымойте стебель сельдерея.
2Положите телячий язык в большую кастрюлю, залейте его холодной водой и нагрейте. Варить 1 час, регулярно снимая жир.
3Добавьте бульон, морковь, стебель сельдерея и букет гарни и готовьте 1 час.
4Снимите первую кожицу с лука-шалота и зеленый лук, затем нарежьте их.
5Положите листы желатина в миску и залейте их холодной водой.
6Нарезать соленые огурцы небольшими кусочками.
7В кастрюле нагрейте белое вино с зеленым луком, луком-шалотом и солеными огурцами.
8Отожмите листы желатина и добавьте их вместе с черпаком воды для варки с телячьего языка. Перемешивать до полного растворения желатина.
9Слейте воду из языка. Снимите кожицу и нарежьте дольками.
10Слейте воду из моркови и стебля сельдерея. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
11Выстелите форму для террина пищевой пленкой.
12Эстрагон проредить и нарезать.
13Сделайте сборку, чередуя слои ломтиков телячьего языка и овощей. Украсить эстрагоном и смочить желе из белого вина.
14Перед отформованием хранить в холодильнике 12 часов.

Описание рецепта Телячий язык в террине (рецепт 2):

Превосходный кулинарный рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: язык теленка, букет гарни, морковь, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Телячий язык в террине (рецепт 2) готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 15 ноября 2021

Великолепное блюдо

Я просто в восторге от этого телячьего языка в террине! Он получается очень сочным и вкусным, а овощи добавляют ему свежести и аромата. Приготовление может занять некоторое время, но это того стоит. Особенно порадовало, что блюдо оказалось низкокалорийным. Рекомендую!

Ирина 24 октября 2022

Блюдо для особых случаев

Этот телячий язык может оказаться трудноватым для приготовления, но если вы готовы потратить на это время и усилия, то результат вас порадует. Блюдо получается очень изысканным, идеально подойдет для серьезного ужина или праздничного стола. Но лучше не повторять его слишком часто, так как мне кажется, что такое блюдо нужно оставлять на особые случаи.

Марина 22 ноября 2022

Обалденно

Это блюдо просто невероятное! Оно получается таким аппетитным и вкусным, что я не могу удержаться и ем его до тех пор, пока не остается ничего. Сочный телячий язык и свежие овощи сочетаются просто идеально. Большой плюс в том, что это блюдо недорогое и достаточно простое в приготовлении. Рекомендую всем попробовать!

Дарья 02 февраля 2023

Не для каждого вкуса

Это блюдо, конечно, может понравиться многим, но не для всех оно будет вкусным. Лично мне показалось, что телячий язык получается слишком мягким и чуть-чуть приторным. Овощи его спасают, но все равно я бы не стала готовить его слишком часто. Но если у вас особый вкус и вы любите экспериментировать, то почему бы и нет.

Александра 03 февраля 2023

Божественно

Это блюдо просто настоящий пирог на вкус! Телячий язык получается очень нежным и сочным, а овощи и желе из белого вина добавляют ему свежести и легкости. Мне очень понравилось, что блюдо оказалось низкокалорийным, что важно для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно буду готовить снова!

Ольга 18 февраля 2023

Интересное блюдо

Я открыла для себя очень интересный рецепт - телячий язык в террине. Хотя я не фанат телятины, этот язык обошел мои ожидания. Сочный и ароматный, он настолько замечательно сочетается с овощами и желе, что блюдо нельзя назвать иначе как оригинальным. Если вы любите экспериментировать в кухне, обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Екатерина 12 марта 2023

Вкуснотища

Это блюдо - настоящая вкуснотища! Телячий язык получается очень сочным и мягким, а овощи добавляют ему свежести и аромата. Это блюдо легко готовится и не требует много усилий, что очень удобно. Низкая калорийность - это просто бонус! Я приготовила его для ужина с друзьями и все были в восторге. Рекомендую!

Надежда 22 марта 2023

Не для всех

Это блюдо может понравиться не всем. Телячий язык получается очень мягким и гладким на вкус, что для меня немного странно. Овощи его спасают, но все равно мне видится, что это блюдо скорее для ценителей телятины. Хотя если вы любите экспериментировать, то можете попробовать и сами.

Любовь 24 марта 2023

Мой новый любимый рецепт

Это блюдо стало моим новым любимым рецептом! Телячий язык получается очень сочным и вкусным, а овощи добавляют ему свежести и аромата. При этом блюдо оказалось низкокалорийным, что является большим плюсом. Я уже готовила его несколько раз и все мои друзья просто в восторге от него. Рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать