Все рецепты

Темный шоколад и вишневое полено морелло: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
129 оценок
Темный шоколад и вишневое полено морелло
Доступно
Недорого
Калорийно
2 ч 0 м
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука360 г
Гранулированый сахар360 г
Яйца12
Какао30 г
Пралине40 г
Гранулированый сахар150 г
Темный шоколад с 70% какао230 г
Ванильные взбитые сливки
Вишня Морелло с киршем

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Для шоколадного бисквита взбейте 6 яиц в миске с половиной сахара и поместите в пароварку, постоянно взбивая, пока тесто не образует ленту. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока объем смеси не увеличится вдвое. Добавьте половину муки, какао и перемешайте. Вылить в прямоугольную форму и выпекать 20 мин. Сделайте еще один бисквит из оставшихся ингредиентов и пралине.
2Для сиропа растопите сахарную пудру в 25 мл воды на медленном огне (около 15 минут). Замочите остывший бисквит.
3Растопить 200 г шоколада и вылить в кондитерский мешок. Сформируйте на бумаге для выпечки шоколадные локоны. Повторите эту операцию на другом листе и храните все в холодильнике.
4Разрежьте 2 бисквита на секции шириной 2 см и чередуйте их на блюде, образуя шахматную доску. Склейте их очень тонким слоем растопленного шоколада. Подавать с ванильными взбитыми сливками, вишней и шоколадными завитками.

Описание рецепта Темный шоколад и вишневое полено морелло:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, гранулированый сахар, яйца, их легко отыскать в супермаркете.

Темный шоколад и вишневое полено морелло готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 11 июня 2021

Восторг!

Этот рецепт превзошел все мои ожидания! Шоколадный бисквит просто тает во рту, а вишневое полено придает блюду неповторимый вкус. Очень рекомендую всем любителям сладкого!

Ксения 21 января 2023

Непростой рецепт

Приготовление этого блюда заняло у меня больше времени, чем я ожидала, но результат оказался того стоил. Вкус шоколадного бисквита и сладкой вишни просто не передать словами! Однако, если вы новичок в кулинарии, можете столкнуться с трудностями при выполнении этого рецепта.

Мария 18 марта 2023

Отличный десерт!

Спасибо большое за рецепт! Я подготовила его для праздничного ужина и все гости были в восторге. Вишневое полено с киршем - это что-то невероятное! Шоколадный бисквит просто растворяется во рту. В следующий раз обязательно сделаю это блюдо снова!

Елена 27 марта 2023

Красиво, но калорийно

Темный шоколад и вишневое полено морелло выглядят очень эффектно на тарелке, но увы, не самый диетический десерт. Если вы следите за своей фигурой и калориями, то лучше отказаться от этого блюда. Однако, если же вам не страшны калории, то я советую попробовать!

Алина 31 марта 2023

Любимый десерт

Это мой любимый десерт! Шоколадный бисквит такой нежный и ароматный, а сочетание с вишней и шоколадным поленом - просто идеальное! Я не могу наесться этого блюда. Обязательно приготовлю его вновь и вновь.

Юлия 03 апреля 2023

Не для ленивых

Рецепт Темный шоколад и вишневое полено морелло был для меня небольшой проблемой, так как я не очень люблю заниматься готовкой. Однако, он оказался очень вкусным, и мои гости были довольны. Рекомендую приготовить этот десерт, но только если у вас есть свободное время и желание готовить.

Варвара 09 апреля 2023

Отличный рецепт!

Я пробовала этот десерт в ресторане и была в восторге, что нашла его рецепт. Приготовление не заняло у меня много времени, а результат получился великолепным. Шоколадный бисквит и вишня - идеальное сочетание вкусов! Уже обсуждаю с друзьями, на каком празднике приготовить этот десерт снова.

Екатерина 11 апреля 2023

Неплохо, но не слишком впечатлило

Отзываюсь о рецепте Темный шоколад и вишневое полено морелло. Надеялась на более насыщенный вкус шоколада и вишни. Возможно, стоит добавить больше кирша для насыщения вкуса. Несмотря на это, десерт имел приятный вкус и интересное сочетание ингредиентов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать