Все рецепты

Термомикс шоколадный ганаш: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
275 оценок
Термомикс шоколадный ганаш
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
4 мин
6 порций

Ингредиенты:

Темный шоколад120 г
Жирные сливки110 г
Мягкое масло25 г

Приготовление:

1Поместите темный шоколад, разбитый на кусочки, в чашу Термомикса. Программа 10 сек / скорость 8 с чашкой.
2Добавьте жидкий крем. Программа 4 мин / 50 ° C / Скорость 1.
3Добавьте мягкое масло кусочками. Программа 15 сек / скорость 4.
4Дайте остыть и выложите на торт.

Описание рецепта Термомикс шоколадный ганаш:

Отличный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: темный шоколад, жирные сливки, мягкое масло, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Термомикс шоколадный ганаш готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ксения 05 декабря 2021

Просто восторг!

Я совершенно влюблена в этот рецепт! Ганаш получился идеальным - гладким, плотным и невероятно ароматным. Меня удивило, насколько просто было приготовить это блюдо с помощью Термомикса. Буду готовить еще и еще раз. Рекомендую!

Ирина 03 марта 2022

Слишком калорийно

Ганаш получился вкусным, но очень калорийным. Я бы добавила меньше сливок, чтобы снизить количество калорий. Также мне не очень понравилось, как масло вливается в ганаш в последней стадии приготовления. Он приобретает слишком жирный вкус. Может быть, это из-за масла, которое я использовала.

Анна 24 января 2023

Просто и быстро

Вкусный ганаш, который готовится быстро и легко - что еще нужно для быстрого десерта? Я использовала свежеуготовленный темный шоколад, и это придавало ганашу еще более богатый вкус. Выложила его на торт и поделилась с друзьями - все были в восторге!

Светлана 22 марта 2023

Не впечатлило

Я честно говоря не очень впечатлена этим рецептом. Ганаш получился слишком тяжелым, и почему-то мне показалось, что у него слишком сильный вкус шоколада. Может быть, это просто мой личный вкус, но я не буду готовить этот рецепт снова.

Александра 29 марта 2023

Прекрасный рецепт!

Я просто в восторге от этого рецепта - ганаш получился прекрасным! Я положила его на бисквитный торт, и это было идеальное сочетание. Ганаш был достаточно плотным, чтобы стоять на торте, но достаточно мягким, чтобы не трудно было разрезать торт. Буду готовить этот рецепт снова и снова!

Надежда 30 марта 2023

С некоторыми замечаниями

Ганаш получился вкусным, но мне показалось, что он слишком сладкий. Я бы добавила меньше сахара, чтобы уменьшить сладость. Также я не поняла, зачем добавлять масло на этапе приготовления - у меня было чувство, что оно напрасно подвергается дополнительной обработке. В целом, рецепт хороший, но есть некоторые моменты, которые можно улучшить.

Вероника 02 апреля 2023

Просто замечательно!

Это был один из лучших ганашей, которые я когда-либо готовила. Он получился таким гладким и ароматным, что у меня сложилось ощущение, будто я профессиональный кондитер. Термомикс действительно упрощает процесс приготовления, и рецепт прост, чем прост может быть. Я рекомендую!

Мария 02 апреля 2023

Не лучший ганаш

Я готовила этот рецепт впервые, и мне он не очень понравился. Проблема не в рецепте, а во мне - я, видимо, не очень люблю ганаш, потому что этот получился скорее не вкусным, а скучным. Возможно, я попробую добавить туда немного специй, чтобы придать ему больше вкуса, и попробую приготовить на более темном шоколаде.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать