Ингредиенты:
Желательно цельное молоко | 500 мл |
Яйца | 3 |
Мука | 120 г |
Сахар | 130 г |
Ром | 1 ст.л. |
Соленое масло | 20 г |
Желательно цельное молоко | 500 мл |
Яйца | 3 |
Мука | 120 г |
Сахар | 130 г |
Ром | 1 ст.л. |
Соленое масло | 20 г |
Террин из пасхального лосося - это изысканное блюдо, подходящее для специальных мероприятий или ужина вдвоем. Готовить террин достаточно просто, но высокая цена ингредиентов может сделать этот рецепт недоступным для всех. Однако, если вы решите приготовить этот террин, то не пожалеете о потраченном времени и деньгах. Кроме того, благодаря использованию лосося и морских гребешков, это блюдо содержит важные для организма нутриенты.
Для приготовления террина из пасхального лосося вам понадобится цельное молоко, яйца, мука, сахар, ром и соленое масло. Особенностью приготовления террина из пасхального лосося является использование способа приготовления на пару, которое делает блюдо более полезным для здоровья. Лосось и морские гребешки нарезаются кусочками и перемешиваются со специями и зеленью. Яйца со сливками разбиваются в миске, а затем разделяются на две части. В одну добавляется лосось, а в другую - морские гребешки.
Смесь с лососем выливается в форму для торта, затем приготовленная смесь с гребешками наливается сверху. Форма устанавливается в пароварку на 45-50 минут. После приготовления, террин должен остыть и побывать в холодильнике не менее 6 часов.
Подача и оформление террина тоже является не менее важной составляющей блюда. Для украшения террина используются свежие помидоры, редис и молодые побеги. Вырезав фигурки рыбок, можно создать уникальный дизайн блюда. Охлажденный террин подается с помидорами, редисом и молодыми побегами. Кроме того, террин может сочетаться с свежими овощными салатами или французскими багетами.
Террин из пасхального лосося является низкокалорийным блюдом, так как на 6 порций приходится всего 500 миллилитров цельного молока. В то же время, это блюдо содержит важные для организма витамины и минералы, которые можно получить благодаря использованию лосося и морских гребешков. Рецепт данного блюда является простым и понятным, также в него входит фотография готового блюда. Если вы хотите приготовить что-то особенное и вкусное, то данный рецепт точно должен быть в вашем множестве кулинарных фантазий.