Все рецепты

Террин из пасхального лосося: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
105 оценок
Террин из пасхального лосося
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Желательно цельное молоко500 мл
Яйца3
Мука120 г
Сахар130 г
Ром1 ст.л.
Соленое масло20 г

Приготовление:

1Готовьте лосось на пару около 10 минут. Нарезать рыбу кусочками и перемешать. Морские гребешки нарезать.
2В миске взбить яйца со сливками, измельченной зеленью, небольшим количеством соли и перца. Разделите препарат на две части. Добавьте лосось в один из них и гребешки в другой.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Вылейте смесь из лосося в форму для торта, выстланную слегка намазанной маслом для выпечки бумагой. Накройте смесью гребешков, затем поместите форму в пароварку и готовьте 45-50 минут.
4Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Помидоры промыть и разрезать на 2. Редис очистить и промыть, затем нарезать ломтиками. Молодые побеги промыть и отжать. Вытащите террин из формы и нарежьте ломтиками. Используя формочку для печенья, вырежьте фигурки рыбок. Разложите их по тарелкам, добавьте молодые побеги, помидоры и редис и подавайте охлажденными.

Описание рецепта Террин из пасхального лосося:

Террин из пасхального лосося - это изысканное блюдо, подходящее для специальных мероприятий или ужина вдвоем. Готовить террин достаточно просто, но высокая цена ингредиентов может сделать этот рецепт недоступным для всех. Однако, если вы решите приготовить этот террин, то не пожалеете о потраченном времени и деньгах. Кроме того, благодаря использованию лосося и морских гребешков, это блюдо содержит важные для организма нутриенты.

Для приготовления террина из пасхального лосося вам понадобится цельное молоко, яйца, мука, сахар, ром и соленое масло. Особенностью приготовления террина из пасхального лосося является использование способа приготовления на пару, которое делает блюдо более полезным для здоровья. Лосось и морские гребешки нарезаются кусочками и перемешиваются со специями и зеленью. Яйца со сливками разбиваются в миске, а затем разделяются на две части. В одну добавляется лосось, а в другую - морские гребешки.

Смесь с лососем выливается в форму для торта, затем приготовленная смесь с гребешками наливается сверху. Форма устанавливается в пароварку на 45-50 минут. После приготовления, террин должен остыть и побывать в холодильнике не менее 6 часов.

Подача и оформление террина тоже является не менее важной составляющей блюда. Для украшения террина используются свежие помидоры, редис и молодые побеги. Вырезав фигурки рыбок, можно создать уникальный дизайн блюда. Охлажденный террин подается с помидорами, редисом и молодыми побегами. Кроме того, террин может сочетаться с свежими овощными салатами или французскими багетами.

Террин из пасхального лосося является низкокалорийным блюдом, так как на 6 порций приходится всего 500 миллилитров цельного молока. В то же время, это блюдо содержит важные для организма витамины и минералы, которые можно получить благодаря использованию лосося и морских гребешков. Рецепт данного блюда является простым и понятным, также в него входит фотография готового блюда. Если вы хотите приготовить что-то особенное и вкусное, то данный рецепт точно должен быть в вашем множестве кулинарных фантазий.

Рекомендуем попробовать