Все рецепты

Террин с тремя сырами и сухофруктами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
248 оценок
Террин с тремя сырами и сухофруктами
Просто
Дёшево
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Бри150 г
Рокфор150 г
Mont-d'Or150 г
Сливочное масло полусоленое150 г
Курага мягкая100 г
Бланшированные несоленые фисташки60 г
Веточки укропа2
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Выстелите прямоугольный террин пищевой пленкой (переливной для облегчения извлечения из формы).
2Абрикосы и фисташки нашинковать.
3Снимите кожуру с сыров. Каждую из них отдельно смешать с 50 г сливочного масла.
4Выложите смесь рокфор слоем на дно террина. Накрыть нарезанными кубиками абрикосами. Создайте второй слой с подготовкой mont-d'or. Посыпать фисташками. Закончите с прибором бри.
5Отогните пищевую пленку, прижмите и поставьте на 12 часов в холодильник.
6Подавать тонкими ломтиками, заправленными перцем и укропом, с хлебом и салатом из смешанной зелени.

Описание рецепта Террин с тремя сырами и сухофруктами:

Рецепт Террин с тремя сырами и сухофруктами - это оригинальное гастрономическое блюдо, которое отличается своей необычностью и неповторимым вкусом. Это блюдо идеально подойдет для простого ужина в кругу семьи, завтрака с близкими друзьями, а также для торжественных мероприятий. Рецепт прост в исполнении, каждый сможет справиться и получить настоящее удовольствие от готовки.

Основными ингредиентами для этого блюда являются три сыра - Бри, Рокфор и Mont-d'Or, которые создают неповторимый вкусовой букет. В сочетании со сладкими курагой и абрикосами, а также с фисташками, это блюдо станет настоящим открытием для истинных гурманов. Все ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого блюда, можно легко найти в каждом супермаркете, и они не дорогие.

Приготовление этого блюда довольно простое и не займет много времени. Вначале нужно выстелить прямоугольный террин пищевой пленкой для того, чтобы позже легко достать готовое блюдо из формы. Затем нужно нашинковать курагу и фисташки, а также смешать каждый из сыров с 50 граммами сливочного масла. После этого нужно выложить слои сыра начиная с рокфора, затем абрикосов, далее mont-d'or и в конце бри. После этого нужно прикрыть верх слоем пленки и поставить в холодильник на 12 часов.

Готовый террин подается тонкими ломтиками, заправленными свежемолотым перцем и укропом. Это блюдо прекрасно сочетается с хлебом и свежим салатом из смешанной зелени. Кроме того, этот террин можно подать в качестве дополнения к другим блюдам, например, к стейку или жареной рыбе.

Это блюдо отличается высокой пищевой ценностью. Террин содержит в себе большое количество белка и жира, в идеальной пропорции для любителей крепких и сытных блюд. Если вы следите за своим здоровьем и питаетесь правильно, то этот рецепт может быть несколько калорийнее, чем вы бы хотели. В этом случае можно попробовать заменить один из сыров на менее калорийный вариант.

Рецепт Террин с тремя сырами и сухофруктами - это прекрасный вариант для тех, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать что-то новое. Это блюдо невероятно вкусное, изысканное и необычное, а благодаря понятным пошаговым инструкциям и фотографии готового блюда, вы сможете легко и быстро приготовить его дома.

Рекомендуем попробовать