Все рецепты

Торт-компаньон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
198 оценок
Торт-компаньон
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Диски для слоеного теста2
Яичный желток1
Фасоль1
Мягкое масло120 г
Сахарная пудра120 г
Маленькие яйца3
Миндальный порошок125 г
Ром1 ст.л.

Приготовление:

1Приготовить миндальный крем: вылить яйца в миску с миксером, добавить сливочное масло, измельченный миндаль, сахарную пудру и ром и перемешать на скорости 6 в течение 2 минут.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Выложите 1 слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Намажьте миндальным кремом, оставив примерно 2 см по периметру. Положите фасоль и накройте 2-м слоеным тестом. Хорошо припаяйте края, затем украсьте торт кончиком ножа, сделав небольшие зазубрины.
3Подрумяните яичный желток, разбавленный небольшим количеством воды, затем запекайте около 40 минут.

Описание рецепта Торт-компаньон:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: диски для слоеного теста, яичный желток, фасоль, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Торт-компаньон готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 06 мая 2021

Прекрасный торт!

Я настоящая сладкоежка и этот торт точно не оставит вас равнодушными. Приготовление заняло у меня примерно час, но это того стоило. Он оказался нежным и ароматным. Благодаря миндальному крему тесто получилось совсем не сухим, а к тому же и цветочный мед то́же добавил свою изюминку! В целом, однозначно советую этот рецепт для любителей десертов!

София 19 июля 2021

Не самый лучший торт

На мой взгляд, торт оказался слишком сладким. Блюдо легко готовится, но я бы рекомендовала использовать меньше сахара, чтобы не перебить вкус миндаля. Также заметила небольшую огорчительную шероховатость в текстуре крема, возможно, из-за неправильного сочетания ингредиентов. В целом, если бы это был мой рецепт, я бы немного изменила некоторые детали.

Кристина 09 ноября 2022

Полный восторг!

Я только что закончила этот простой и вкусный рецепт торта-компаньона и могу с уверенностью сказать, что он был абсолютно невероятным! Его было легко приготовить, и он оказался идеально сладким, с миндальным вкусом и легкой хрустящей текстурой к тесте. Единственное, что мне понравилось бы изменить, это добавить несколько слоев теста, потому что больше теста - это всегда лучше! В целом, это отличный рецепт торта для любого случая, я определенно буду готовить его еще раз.

Дарья 29 ноября 2022

Хороший рецепт, но с нюансами

Я слегка изменила рецепт, уменьшив количество сахара и добавив больше теста, чтобы получить более пышный торт. Результат оказался довольно вкусным, но всё же оставили некоторые огорчения от маленьких кусочков миндаля, попадающихся в креме. Возможно, стоит слегка перемешать крем, чтобы они распределились более равномерно. В целом, это хороший рецепт для тех, кто любит сладкие десерты, и я бы рекомендовала его другим шеф-поварам.

Вероника 19 декабря 2022

Я оставила тарелку пустой!

Этот торт очень вкусный и быстро готовился. Я люблю миндальный вкус, поэтому этот рецепт стал для меня находкой. В техническом плане всё было прекрасно, тесто варилось очень быстро и всё было легко соединено. Я очень счастлива, что столкнулась с этим рецептом, поэтому, безусловно, буду готовить его снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать