Все рецепты

Galette des rois с яблоками и миндалем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
139 оценок
Galette des rois с яблоками и миндалем
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Золотые яблоки5
Диски для слоеного теста2
Масло120 г
Гранулированый сахар120 г
Сахарная пудра40 г
Миндальный порошок40 г
Миндальные хлопья20 г
Яичный желток1
Фасоль1

Приготовление:

1Приготовьте карамель из сахарной пудры и 3 ст. столовая ложка воды. Добавьте 80 г сливочного масла, затем по кусочкам яблоки и варите, чтобы они стали полупрозрачными. Дайте остыть.
2Смешайте оставшееся масло с яичным желтком, молотым миндалем и сахарной пудрой.
3Раскатайте на противне для выпечки диск теста. Украсить сливками и яблоками, оставив 2 см вокруг. Спрячьте фасоль. Смочите края кисточкой. Накройте вторым диском теста, защипните края, чтобы сварить. Посыпать нарезанным миндалем. Проколите поверхность деревянной палкой и запекайте 30 мин в разогретой до температуры духовке. 6 (180 ° С).

Описание рецепта Galette des rois с яблоками и миндалем:

Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: золотые яблоки, диски для слоеного теста, масло, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Galette des rois с яблоками и миндалем готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 апреля 2022

Прекрасный десерт

Я очень рада, что рискнула попробовать этот рецепт. Получилось изумительно! Яблоки с карамелью - просто сказочно, а слоеное тесто и миндальный порошок добавили особенную текстуру и вкус. Буду готовить еще раз и рекомендую всем, кто любит десерты с фруктами.

Екатерина 18 января 2023

Красиво, но вкус на любителя

Яблочная галя смотрится очень эффектно и презентабельно, но мне не очень понравился ее вкус. Карамель была слишком сладкой, а яблоки получились слишком мягкими. Мне кажется, что использование других фруктов может сделать этот десерт более интересным.

Олег 20 марта 2023

Отличный рецепт

Я готовлю Галетт де Руа уже много лет, но такой вариант с карамелью я еще не пробовал. Он оказался просто супер! Яблоки получились мягкими, но с карамельной ноткой, а тесто и миндальный порошок добавили дополнительное измерение вкуса. Буду готовить еще и делировать рецепт со всеми своими знакомыми!

Мария 22 марта 2023

Довольно сложно

Я не очень уверена, что могу оценить данный рецепт, так как он для меня оказался достаточно сложным. Яблоки сделать было не очень трудно, но с тестом возникли определенные проблемы. В конечном итоге, яблочная галя оказалась довольно вкусной, но готовлю ее я, скорее всего, не так часто.

Александра 25 марта 2023

Просто потрясающе

Это рецепт легендарного десерта, который обязательно нужно попробовать. Яблоки неликвидного вида стали so good с карамельным ароматом, тесто было хрустящим, а порошок из миндаля добавил дополнительного вкуса. Я уже готова попробовать вариации с другими фруктами. Очень вкусно, буду делать еще!

Никита 27 марта 2023

Первый раз пеку

Я уже долго хотел попробовать испечь Галетт де Руа и наконец нашел рецепт. Не смотря на то, что я не очень опытный пекарь, получилось хорошо. Вкус яблок с карамелью - просто отличный, но у меня получилась немного сыроватая основа теста. Но в целом, я очень доволен результатом.

Дарья 30 марта 2023

Идеальный рецепт

Яблочная галетта - мое любимое сладкое блюдо и этот рецепт пришелся мне по душе. Карамель из сахара - это нечто, а миндальный порошок только усиливает вкус целиком. Тесто делалось легко и без проблем. Я уже готовила этот десерт несколько раз и он каждый раз получался просто идеальный!

Ирина 30 марта 2023

Не досушила

У меня получилась очень вкусная галетта, но я не досушила ее в конце и она оказалась немного влажной. В следующй раз я буду следить за этим, чтобы получилось идеально. В целом, рецепт хороший и легкий в исполнении.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать