Легкий яблочно-черничный пирог

YouChef
5
3 оценки
Просто
Дёшево
30 мин
55 мин
6 порций

Ингредиенты:

Золотые яблоки800 г
Черника250 г
Мука100 г
Сахар40 г
коричневый сахар40 г
Масло50 + 15 г
Яйца2
Цельное молоко100 мл
Лимон1
Сахарная пудра1 ст.л.

Приготовление:

1На слабом огне растопить 50 г сливочного масла.
2Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, чуть теплое, затем добавить муку и тертую цедру лимона. Смешать с молоком.
3Очистите яблоки, разрежьте их на 4 части и нарежьте каждую четверть очень тонкими ломтиками. По мере нарезания добавляйте их в тесто, чтобы они не стали коричневыми.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Смажьте маслом форму для торта и посыпьте ее коричневым сахаром. Влейте половину смеси яблочного теста, затем слой черники, прежде чем покрыть остальной смесью. Выпекать 50 мин. Дайте остыть.
5Выверните торт, украсьте его черникой, цедрой, сахарной пудрой и ежевикой. Подавать охлажденным.
Великолепный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: золотые яблоки, черника, мука, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Легкий яблочно-черничный пирог готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать