Золотая кунжутная карамель

YouChef
5
4 оценки
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Золотые яблоки4
Лимон1
Жидкий мед100 г
семена кунжута1 ст.л.
звездчатый анис2

Приготовление:

1Очистите цедру лимона ножом для овощей. Забронируй это. Очистите яблоки, оставив плодоножку. Лимон им.
2В сотейнике нагрейте 25 мл воды с медом, звездчатым анисом, семенами кунжута и цедрой лимона. Как только закипит, добавляем яблоки. Готовьте их от 25 до 30 минут, часто переворачивая двумя лопатками, пока они не станут полупрозрачными и покрыты легкой карамелью.
3Удалите яблоки с помощью шумовки, поместив их по ходу дела в вазу для фруктов.
4Варить сироп и убавить его в течение 5 мин. Залить яблоки кипятком. Подавать горячим, теплым или очень холодным.
Великолепный кулинарный рецепт точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: золотые яблоки, лимон, жидкий мед, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Золотая кунжутная карамель готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать