Все рецепты

Торт пшенный клубничный: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
258 оценок
Торт пшенный клубничный
Просто
Дёшево
25 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Клубника500 г
Жирные сливки250 мл
Просо100 г
Цельное молоко500 мл
Сахарная пудра50 г
коричневый сахар50 г
засахаренные апельсиновые корки50 г
Яйцо1
Веточка вербены1
Масло15 г

Приготовление:

1Пшено промыть и тщательно процедить.
2Доведите молоко до кипения, добавьте пшено и варите на очень слабом огне 30 мин, пока не перестанет жидкость.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6).
4Добавьте коричневый сахар и дайте остыть. Смешать с апельсиновой цедрой и яйцом, вылить в смазанную маслом квадратную форму. Выпекать 30 мин.
5В небольшой кастрюле с вербеной довести до кипения половину сливок. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Исключите вербену. Смешать с 25 г сахарной пудры и остальными сливками. Поместите в холодильник минимум на 1 час.
6Нарезать клубнику кусочками и подсластить оставшейся сахарной пудрой. Также поместите их в холодильник.
7Выверните торт и дайте ему остыть. Очень холодные сливки взбить со взбитыми сливками. Покройте торт клубникой.

Описание рецепта Торт пшенный клубничный:

Пшенный клубничный торт - это прекрасное дополнение к чаепитию или ужину, обязательно понравится любителям ярких и незабываемых вкусов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся жирные сливки, клубника, просо, цельное молоко, коричневый и сахарная пудра, засахаренные апельсиновые корки, яйцо, вербена и масло.

Сначала нужно промыть просо и тщательно процедить, затем добавить его в кипящее молоко и варить на очень слабом огне в течение 30 минут до почти полного испарения жидкости. Затем добавьте коричневый сахар и дайте остыть. Смешайте с апельсиновой цедрой и яйцом, вылейте в смазанную маслом квадратную форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 ° C (th.6), в течение 30 минут.

Для приготовления клубничного соуса, в небольшой кастрюле доведите до кипения половину сливок вместе с вербеной. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут, затем удалите вербену и смешайте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Поместите в холодильник на один час.

Чтобы дополнить блюдо, необходимо порезать клубнику на кусочки и подсластить ее оставшейся сахарной пудрой. Также оставьте ее в холодильнике. Когда торт остынет, выньте его из формы, и на красивую тарелку положите подслащенную клубнику и соус из сливок. Таким образом, вы создадите незабываемый десерт, который понравится всем гостям.

Этот торт будет отличным украшением для любого праздничного стола или романтического ужина. Он также может использоваться в качестве завтрака в выходные дни, чтобы порадовать близких. Это очень легкий рецепт, у которого не так много калорий, поэтому можно позволить себе небольшую порцию. К слову, добавление магазинной клубники не повлияет на вкус блюда, поэтому может быть использована в качестве альтернативы, если свежих ягод нет.

Данный рецепт очень простой и не вызовет трудностей при приготовлении. Он подойдет как для опытных, так и для новичков в кулинарии. В целом, это действительно лаконичное блюдо, с понятной пошаговой инструкцией, которая позволяет даже тем, кто не уверен в своих навыках в кулинарии, легко и быстро приготовить что-то вкусное и оригинальное. Совместить этот торт можно с кофе или чаем, чтобы полностью насладиться его вкусом.

Рекомендуем попробовать