Ингредиенты:
Клубника | 500 г |
Жирные сливки | 250 мл |
Просо | 100 г |
Цельное молоко | 500 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
коричневый сахар | 50 г |
засахаренные апельсиновые корки | 50 г |
Яйцо | 1 |
Веточка вербены | 1 |
Масло | 15 г |
Клубника | 500 г |
Жирные сливки | 250 мл |
Просо | 100 г |
Цельное молоко | 500 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
коричневый сахар | 50 г |
засахаренные апельсиновые корки | 50 г |
Яйцо | 1 |
Веточка вербены | 1 |
Масло | 15 г |
Пшенный клубничный торт - это прекрасное дополнение к чаепитию или ужину, обязательно понравится любителям ярких и незабываемых вкусов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся жирные сливки, клубника, просо, цельное молоко, коричневый и сахарная пудра, засахаренные апельсиновые корки, яйцо, вербена и масло.
Сначала нужно промыть просо и тщательно процедить, затем добавить его в кипящее молоко и варить на очень слабом огне в течение 30 минут до почти полного испарения жидкости. Затем добавьте коричневый сахар и дайте остыть. Смешайте с апельсиновой цедрой и яйцом, вылейте в смазанную маслом квадратную форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 ° C (th.6), в течение 30 минут.
Для приготовления клубничного соуса, в небольшой кастрюле доведите до кипения половину сливок вместе с вербеной. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут, затем удалите вербену и смешайте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Поместите в холодильник на один час.
Чтобы дополнить блюдо, необходимо порезать клубнику на кусочки и подсластить ее оставшейся сахарной пудрой. Также оставьте ее в холодильнике. Когда торт остынет, выньте его из формы, и на красивую тарелку положите подслащенную клубнику и соус из сливок. Таким образом, вы создадите незабываемый десерт, который понравится всем гостям.
Этот торт будет отличным украшением для любого праздничного стола или романтического ужина. Он также может использоваться в качестве завтрака в выходные дни, чтобы порадовать близких. Это очень легкий рецепт, у которого не так много калорий, поэтому можно позволить себе небольшую порцию. К слову, добавление магазинной клубники не повлияет на вкус блюда, поэтому может быть использована в качестве альтернативы, если свежих ягод нет.
Данный рецепт очень простой и не вызовет трудностей при приготовлении. Он подойдет как для опытных, так и для новичков в кулинарии. В целом, это действительно лаконичное блюдо, с понятной пошаговой инструкцией, которая позволяет даже тем, кто не уверен в своих навыках в кулинарии, легко и быстро приготовить что-то вкусное и оригинальное. Совместить этот торт можно с кофе или чаем, чтобы полностью насладиться его вкусом.