Все рецепты

Тунец, сельдерей, грецкий орех и веррин горгонзола: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
172 оценки
Тунец, сельдерей, грецкий орех и веррин горгонзола
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Шар сельдерея100 г
МайонезПосмотреть рецепт2 ст.л.
Банка тунца в рассоле1
яблоко1
Стебель сельдерея1
Горгонзола50 г
Орехи25 г
Кешью25 г
Оливковое масло2 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Шарик сельдерея очистить и натереть на терке. Смешайте с майонезом. Очистите яблоко и нарежьте кубиками. Слейте воду из тунца и покрошите его. Стебель сельдерея нарезать кубиками. Орехи измельчить. Взбейте масло с уксусом, солью и перцем.
2Соберите веррины, положив на дно немного сельдерея, затем измельченный тунец, яблоко, сельдерей, горгонзолу и грецкие орехи.
3Полить соусом и подавать.

Описание рецепта Тунец, сельдерей, грецкий орех и веррин горгонзола:

Рецепт Тунец, сельдерей, грецкий орех и веррин горгонзола - это прекрасное блюдо для легкого обеда или ужина. Оно подходит как для повседневной потребности, так и для торжественных мероприятий, обеда с друзьями или семейного ужина.

Одним из ключевых ингредиентов этого блюда является тунец, который подается в рассоле. Он обладает нежным вкусом и содержит множество полезных витаминов и минералов. Кроме тунца вам нужен шарик сельдерея, яблоко, горгонзола и грецкие орехи. Хотя ингредиенты могут показаться несочетаемыми, вместе они создают настоящий гастрономический шедевр.

Для того, чтобы приготовить блюдо вам не потребуется много времени, так как процесс приготовления самого блюда занимает всего несколько минут. Приготовить соус тоже просто - нужно просто смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Чтобы подать блюдо, нужно собрать веррины, для этого положите на дно формочки немного сельдерея, затем измельченный тунец, яблоко, сельдерей, горгонзолу и грецкие орехи. Залейте соусом и блюдо готово!

Одна порция этого блюда содержит около 250 калорий, что делает его достаточно легким и полезным для здоровья. В то же время, оно богато белками, жирами и углеводами, что обеспечивает полноценное питание.

Блюдо простое в приготовлении и достаточно экономичное, так как для его приготовления не нужно много продуктов и ингредиентов. В нем сочетается несколько вкусов, благодаря чему блюдо получается очень аппетитным и красивым.

Рецепт Тунец, сельдерей, грецкий орех и веррин горгонзола представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Если вы любите необычные и вкусные блюда, которые можно приготовить быстро и просто, то этот рецепт точно для вас! Он сочетается со многими другими блюдами, такими как овощные салаты, супы или жареные картофельные дольки. В общем, этот рецепт непременно станет вашим любимым, который вы сможете приготовить в любой момент и в любой компании!

Рекомендуем попробовать