Все рецепты

Тунисский таджин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
173 оценки
Тунисский таджин
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

ягненок500 г
Чернослив8
Сушеные абрикосы8
Кабачок1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Рас-эль-ханут1 ч.л.
Пестики шафрана2
Оливковое масло4 ст.л.
Пучок кориандра1
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите шафран примерно в 20 мл теплой воды на 30 минут.
2Мясо нарезать кусочками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Промойте кабачки и нарежьте их кусочками.
3Разогрейте масло в посуде для запекания и протрите лук. Добавьте куски баранины и обжарьте их со всех сторон.
4Смешайте рас эль ханут и чеснок, влейте шафрановую воду, соль и перец и варите 40 минут. Добавьте кусочки цукини, абрикосов и чернослива и продолжайте готовить примерно 25 минут. Посыпать кинзой и подавать.

Описание рецепта Тунисский таджин:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: ягненок, чернослив, сушеные абрикосы, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Тунисский таджин готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 26 июля 2021

Мой новый любимый рецепт!

Я сегодня впервые попробовала этот тунисский таджин и просто влюбилась в его вкус! Мясо получилось нежное и сочное, а в сочетании с фруктами и оливковым маслом это просто волшебство. Обязательно буду готовить этот таджин еще много раз!

Ольга 21 сентября 2022

Хорошо, но что-то не хватает

Признаюсь, я ожидала от этого рецепта чего-то более оригинального. Да, вкусно, но что-то не хватает. Возможно, попробую экспериментировать и добавить сюда еще какие-то специи. Но в целом, рецепт достаточно прост и легко готовится.

Ирина 29 января 2023

Вкусно и полезно!

Я обожаю все блюда с мясом и фруктами, поэтому этот таджин сразу попал в мой список любимых рецептов. А еще здесь так много полезных ингредиентов - кабачки, чернослив, абрикосы, кориандр. Очень рекомендую попробовать!

Марина 20 февраля 2023

Средненько

Ну, такой себе рецепт. Не могу сказать, что вкус плохой, но и не супер вкусный. Возможно, я что-то неправильно сделала, но в целом не уверена, что буду готовить этот таджин еще раз.

Елена 14 марта 2023

Просто и быстро

Отличный рецепт для тех, кто любит готовить быстро и не усложнять. Я не помню, когда в последний раз готовила такое вкусное мясо! А еще я добавила перчика - получилось еще более остро и ароматно.

Татьяна 23 марта 2023

Не для меня

Честно говоря, мне этот таджин не очень понравился. Фрукты с мясом - это не совсем мое. Не знаю, что ко мне не подошло - возможно, из-за специй или же просто не мой вкус. Но, может, кому-то понравится больше.

Светлана 23 марта 2023

Так вкусно, что и не скажешь, что недорого

Замечательный рецепт! Вкус получился просто изумительным - я даже не ожидала, что такие недорогие ингредиенты могут вкусно сочетаться в одном блюде. Буду готовить это чаще всего!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать