Все рецепты

Тажин из баранины с миндалем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
92 оценки
Тажин из баранины с миндалем
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
1.1666666666667 ч 10 м
2 порции

Ингредиенты:

ягненок300 г
Цельный миндаль4 ст.л.
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Ложка. куркума мокко1
Ложка. порошкообразный имбирный мокко1
Воды200 мл
Пестики шафрана4
Масло4 ст.л.
Масло10 г
Ложка. в сахарной пудре2
Соль

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Нарежьте баранину кубиками.
4В форме для запекания обжарьте куски баранины со всех сторон в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
5Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте чеснок, лук, куркуму, имбирь в масле с небольшим количеством соли. Варить 5 минут, регулярно помешивая.
6Положите пестики шафрана в 20 мл горячей воды.
7Добавьте мясо в форму для запекания с сахаром и карамелизируйте в течение 2 минут.
8Добавьте миндаль.
9Смочите шафрановой водой, соскребите дно формы для запекания, чтобы растворить все соки, накрыть крышкой, убавить огонь, затем варить на медленном огне в течение 1 часа.
10Украсить 2 мини-тажина или 2 суповые тарелки приготовленным блюдом.

Описание рецепта Тажин из баранины с миндалем:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: ягненок, цельный миндаль, лук репчатый, их довольно легко найти в магазине.

Тажин из баранины с миндалем готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 февраля 2022

Прекрасный рецепт

Я готовила этот рецепт с небольшими изменениями, и он получился просто изумительный! Вместо ягненка использовала говядину, а также добавила немного измельченных сушеных абрикосов и курдючного ореха. Получилось немного сладковато и очень ароматно. Рекомендую всем попробовать.

Олег 15 февраля 2023

Не для меня

Лично для меня этот рецепт не очень подошел. Я попробовал готовить его точно по инструкции, но результат оказался слишком сладковатым. Может быть, я что-то не так сделал, но я бы не стал готовить этот тажин еще раз.

Ирина 03 марта 2023

Великолепный вкус

Мой муж и я совершенно влюбились в этот рецепт. Он был легок в приготовлении и имел богатый, насыщенный вкус. Лучшее из того, что я готовила в последнее время. Очень рекомендую всем попробовать!

Марина 06 марта 2023

Дорогое удовольствие

Рецепт очень вкусный, но ингредиенты были довольно дорогими. Я понимаю, что это блюдо для особых случаев, но на мой взгляд, если бы можно было заменить некоторые из них на менее дорогие альтернативы, то рецепт бы стал более доступным.

Мария 14 марта 2023

Новый любимый рецепт

Это был мой первый раз приготовления тажина, и я была немного нервничала, но все прошло очень гладко. Рецепт был легок в понимании и результат получился на высшем уровне. Я точно буду готовить этот тажин много раз в будущем.

Елена 21 марта 2023

Сложновато

Для меня лично этот рецепт оказался довольно сложным в приготовлении. Я не смогла получить желаемый результат, когда его готовила в первый раз, но потом попробовала еще раз и стало немного лучше. Рецепт, на мой взгляд, требует определенного опыта, но если у вас есть опыт в приготовлении традиционных блюд, то возможно, все получится.

Ксения 28 марта 2023

Потрясающий рецепт

Я открыла для себя этот рецепт недавно и была приятно удивлена, насколько он прост в приготовлении и насколько он ароматный и вкусный. Это было лучшее, что я готовила в последнее время. Он стал моим новым любимым блюдом!

Лена 29 марта 2023

Средний результат

Рецепт был довольно прост в приготовлении, но результат оказался несколько средним. Ничего плохого, но и ничего особенного. Может быть, я ожидала большего, но это был всего лишь обычный тажин с бараниной и миндалем.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать