Все рецепты

Баранина с киноа и морковью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
145 оценок
Баранина с киноа и морковью
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

ягненок600 г
Морковь4
Лук1
Столовая ложка изюма2
Миндальные хлопья2 ст.л.
Лебеда4 ст.л.
Белое сухое вино50 мл
Овощной суп200 мл
Рас-эль-ханут1 ст.л.
Жидкий мед2 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее.
2Очистить морковь, удалить концы и нарезать кусочками.
3Баранину нарезать кусочками. Посолите их.
4В форме для запекания обжарьте куски баранины со всех сторон в оливковом масле на среднем / сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
5Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
6Обжарьте лук в форме для запекания с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
7Увеличьте огонь, добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпарить спирт.
8Добавить мясо, морковь, изюм, овощной бульон, рас-эль-ханут, мед, перемешать и тушить 25 минут.
9Добавьте киноа и готовьте еще 10 минут.
10Обжарьте нарезанный миндаль на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая.
11Разложите содержимое формы для запекания на 4 суповых тарелки. Украсить нарезанным миндалем.

Описание рецепта Баранина с киноа и морковью:

Превосходный рецепт непременно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: ягненок, морковь, лук, их легко отыскать в супермаркете.

Баранина с киноа и морковью готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 апреля 2022

Просто вкуснятина!

Этот рецепт просто бомба! Получилось очень вкусно и ароматно. Особенно понравилась киноа, я ее раньше не пробовала. Мясо сочное, нарезка большая и вкусна. Изюм и миндаль - отличные дополнения. В общем, рекомендую всем попробовать!

Катя 30 ноября 2022

Не для всех

Меня разочаровал этот рецепт. Морковь была немного жесткой, а баранина получилась не очень сочной. Миндаль и изюм - не мое. Но я понимаю, что это дело вкуса. Некоторым может понравиться.

Дарья 16 марта 2023

Отличный ужин

Я приготовила это блюдо для своего мужа на ужин, и он был очень доволен! Мясо было нежным и сочным, а киноа добавляет интересный вкус и текстуру. Изюм и миндаль дали сладкую и ореховую нотки. Легко приготовить и вкусно - отличный вариант для ужина в будний день.

Наташа 16 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Блюдо получилось довольно вкусным, но ожидала чего-то большего. Морковь, баранина и киноа - все было хорошо. Изюм и миндаль добавили интересный вкус. Но мне показалось, что блюдо немного сладковато. Наверное, можно было бы меньше меда добавить.

Ольга 19 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Все ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Мясо нежное и сочное, киноа добавляет интересную текстуру и вкус. Многогранность вкуса добавляют изюм и миндаль. Легко готовится и получается очень вкусно!

Ирина 22 марта 2023

Средне

Блюдо получилось средней сложности и средней вкусности. Может, я просто не очень люблю баранину. Морковь была вкусной, но киноа мне не понравилась. Изюм и миндаль были вкусные, но не удалось полностью оценить их за счет других ингредиентов.

Мария 25 марта 2023

Вкусное сочетание специй

Мне очень понравилось это блюдо! Баранина была мягкой и ароматной. Морковь готовилась до идеальной степени, и киноа была идеально приготовлена. Рас-эль-ханут добавил вкуса и аромата, а мед добавил сладости. Изюм и миндаль были хорошим дополнением. В целом, очень интересное и вкусное сочетание специй.

Александра 27 марта 2023

Неплохо, но слегка однообразно

Блюдо получилось вкусным, но, кажется, мне не хватило чего-то нового и необычного. Морковь и баранина были вкусными, но киноа мне не очень понравилась. Изюм и миндаль добавили интригующий вкус. Но я бы добавила что-то еще, чтобы сделать блюдо чуть более разнообразным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать