Все рецепты

Тажин из баранины с грушами и инжиром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
149 оценок
Тажин из баранины с грушами и инжиром
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
1.1666666666667 ч 10 м
2 порции

Ингредиенты:

ягненок300 г
Инжир2
Груша1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Ложка. куркума мокко1
Ложка. порошкообразный имбирный мокко1
Воды200 мл
Пестики шафрана4
Масло4 ст.л.
Масло20 г
Жидкий мед2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Снимите первую кожуру с лука и нарежьте ее.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Нарежьте баранину кубиками.
4В форме для запекания обжарьте куски баранины со всех сторон в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
5Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте чеснок, лук, куркуму и имбирь в 10 г сливочного масла с небольшим количеством соли. Варить 5 минут, регулярно помешивая.
6Положите пестики шафрана в 20 мл горячей воды.
7Добавьте мясо в форму для запекания с медом и карамелизируйте в течение 2 минут.
8Смочите шафрановой водой, соскребите дно формы для запекания, чтобы растворить все соки, накрыть крышкой, убавить огонь, затем варить на медленном огне в течение 1 часа.
9Вымойте инжир и разрежьте его на четвертинки. Очистите грушу, разрежьте ее на четвертинки и удалите сердцевину.
10Обжарьте инжир и четвертинки груш в 10 г сливочного масла на сильном огне в течение 5 минут.
11Украсить тажин инжиром и грушей.

Описание рецепта Тажин из баранины с грушами и инжиром:

Вкусный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: ягненок, инжир, груша, их просто найти в супермаркете.

Тажин из баранины с грушами и инжиром готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Надя 16 ноября 2021

Великолепно!

Это был просто потрясающий тажин! Мясо было мягким и сочным, а инжир с грушей добавили ему интересный сладкий вкус. Очень рекомендую этот рецепт!

Ира 04 октября 2022

Неплохо, но не впечатлило

Решила попробовать этот рецепт, так как он выглядел очень интересным. Однако, я не смогла оценить всю его красоту - мне кажется, что груши и инжир не слишком подходят к баранине. Но если вы любите экспериментировать в кулинарии, то это блюдо точно стоит попробовать!

Лена 30 октября 2022

Отличный рецепт

Мой муж и я очень любим баранину, и я всегда ищу новые способы ее готовки. Этот рецепт тажина был просто великолепен! Мясо было очень нежным, а груши и инжир добавили блюду интересный и нежный вкус. Мы точно будем готовить это блюдо еще!

Антон 01 января 2023

Вкусно, но немного дороговато

Этот тажин получился очень вкусным, но мне кажется, что он стоит слишком дорого. Я не могу позволить себе покупать ингредиенты такого ценового диапазона каждый раз, когда хочу приготовить что-то особенное. Но, если у вас есть возможность позволить себе этот дорогой вкусный деликатес, то попробуйте этот рецепт тажина - он точно вас не разочарует.

Мария 02 марта 2023

Невероятно вкусно!

Этот тажин был просто невероятно вкусным - я не могла поверить, что такой простой рецепт может дать такой вкус. Груши и инжир добавили ему нежности и сладости, а баранина осталась сочной и мягкой. Советую всем попробовать этот рецепт - он точно станет хитом на вашем обеденном столе!

Катя 15 марта 2023

Неплохо, но не мое

Я не очень люблю сладкий вкус в мясных блюдах, поэтому этот рецепт тажина мне не понравился. Конечно, мясо было мягким и сочным, но груши и инжир перевесили вкус на сладости. Но, если вы любите такие блюда, то вам наверняка понравится этот рецепт.

Нина 26 марта 2023

Безупречный рецепт!

Я уже готовила этот тажин несколько раз, и каждый раз он получался идеальным. Мясо просто таивит во рту, а груши и инжир добавляют ему неповторимый вкус. Я бы порекомендовала этот рецепт всем, кто любит мзычные блюда с креативным подходом к готовке!

Ольга 28 марта 2023

Неплохо, но не для меня

Я не очень люблю сладкие вкусы в мясных блюдах, поэтому этот рецепт тажина мне не очень понравился. Но я понимаю, что многим он может понравится - блюдо получается очень нежным и ароматным. Так что, если вы любите сладковатые мясные блюда - попробуйте этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать