Все рецепты

Тажин из баранины с медом и черносливом кунжута: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
216 оценок
Тажин из баранины с медом и черносливом кунжута
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
1.1666666666667 ч 10 м
2 порции

Ингредиенты:

ягненок300 г
Чернослив16
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Ложка. куркума мокко1
Ложка. порошкообразный имбирный мокко1
Воды200 мл
Пестики шафрана4
Масло4 ст.л.
Масло10 г
Жидкий мед2 ст.л.
Ложка. кунжутный кофе2
Соль

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Нарежьте баранину кубиками.
4В форме для запекания обжарьте куски баранины со всех сторон в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
5Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте чеснок, лук, куркуму, имбирь в масле с небольшим количеством соли. Варить 5 минут, регулярно помешивая.
6Положите пестики шафрана в 20 мл горячей воды.
7Добавьте мясо в форму для запекания с медом и карамелизируйте в течение 2 минут.
8Добавьте чернослив.
9Смочите шафрановой водой, соскребите дно формы для запекания, чтобы растворить все соки, накрыть крышкой, убавить огонь, затем варить на медленном огне в течение 1 часа.
10Украсьте тажин семенами кунжута.

Описание рецепта Тажин из баранины с медом и черносливом кунжута:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: ягненок, чернослив, лук репчатый, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Тажин из баранины с медом и черносливом кунжута готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 декабря 2021

Вкусный и ароматный тажин

Я с большим интересом приготовила этот тажин и не пожалела. Получилось очень вкусно, ароматно и перенесло нас с мужем в приятное состояние после утомительной рабочей недели. Сочная баранина, сладкий чернослив, мягкий мед - это всё порадовало нас. С учетом того, что я плохо разбираюсь в кулинарии, этот рецепт для меня был необыкновенно прост в приготовлении.

Ирина 27 октября 2022

Не понравилось сочетание меда и баранины

Несмотря на то что решила попробовать что-то новое, но мне особо не зашёл этот рецепт. Какие-то ингредиенты, типа чернослива или кунжута, были и вкусными и действительно добавили новизны, а мед в сочетании с бараниной дал какой-то непонятный сладковатый привкус, который мне не понравился. Хотя, может, это просто не моё блюдо.

Марина 08 января 2023

Замечательный рецепт тажина

Спасибо создателю этого рецепта! Мой муж пришёл в восторг, когда попробовал это блюдо, и я, конечно же, была рада. Что касается меда, нет проблем. Главное, чтобы был натуральным, а не синтетическим, это ужасно портит блюдо, а дороже не значит лучше. Сочная баранина, поджаренная в правильной форме для запекания, также очень помогает этому блюду, баранина не выпадает слишком тяжелой и к моменту приготовления становится мягкой и сочной.

Надежда 31 января 2023

Калорийно, но вкусно!

Все было просто и легко, но калорийность сделала меня немного сомневаться. Может, при следующем приготовлении уменьшу количество масла и дам себе завтрак на два дня? Но, конечно же, блюдо само по себе отличное. Чернослив и шафран необычным образом сочетаются между собой и делают это блюдо просто изумительным.

Ольга 29 марта 2023

Простой, но восхитительный тажин

Мы подали тажин на ужин в горшочках и, уверена, это было одним из лучших ужинов, которые мы когда-либо пробовали. Мой муж остался безумно доволен, а я просто влюбилась в это блюдо. Сочная баранина и чернослив, сочетающиеся с медом, дают ощущение тепла и уюта, что идеально для такого блюда, как тажин.

Екатерина 29 марта 2023

Дорого и калорийно, но вкусно

Калорийность и стоимость ингредиентов немного подкачали, но тажин, конечно же, был просто замечательным. Каждая ингредиент была на месте и сочеталась между собой в виде многослойного вкуса и аромата. В общем, блюдо, которое не сложно приготовить, но дается мне не так уж дешево.

Александра 29 марта 2023

Прекрасный тажин с шафрановым соусом

Это был первый тажин, который я приготовила, и я была удивлена, насколько он сбалансированный и вкусный. Шафрановый соус был как раз на своем месте и придал блюду небольшую остроту, баранина была мягкой и сочной, а все остальные ингредиенты сбалансированы между собой. Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто хочет попробовать нечто новое и вкусное.

Елена 29 марта 2023

Необычный тажин с черносливом

Это был необычный тажин с черносливом. Вкус действительно очень приятный и ароматный, даже если я сначала была немного сомневалась в отношении чернослива. Он действительно хорошо сочетается с бараниной и медом. Но рецепт всё-таки является не совсем достаточно простым для меня, так как я не особо знакома с кулинарией, но справилась со всеми ингредиентами на удивление быстро.

Мария 29 марта 2023

Многогранный вкус тажина

Этот тажин сложно описать словами, так как он настолько уникален! В первую очередь, я оценила сладковатый привкус меда и чернослива, который прекрасно сочетается с мягкой бараниной. Некоторые могут считать, что такое сочетание было бы слишком сладким, но для меня оказалось идеальным. Сочетание куркумы, имбирного порошка и жареного лука прибавляет всё вкуса и создаёт запоминающееся блюдо. Рекомендую всем попробовать этот тажин и насладиться его многогранным вкусом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать