Ингредиенты:
ягненок | 300 г |
Чернослив | 16 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Ложка. куркума мокко | 1 |
Ложка. порошкообразный имбирный мокко | 1 |
Воды | 200 мл |
Пестики шафрана | 4 |
Масло | 4 ст.л. |
Масло | 10 г |
Жидкий мед | 2 ст.л. |
Ложка. кунжутный кофе | 2 |
Соль |
ягненок | 300 г |
Чернослив | 16 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Ложка. куркума мокко | 1 |
Ложка. порошкообразный имбирный мокко | 1 |
Воды | 200 мл |
Пестики шафрана | 4 |
Масло | 4 ст.л. |
Масло | 10 г |
Жидкий мед | 2 ст.л. |
Ложка. кунжутный кофе | 2 |
Соль |
Я с большим интересом приготовила этот тажин и не пожалела. Получилось очень вкусно, ароматно и перенесло нас с мужем в приятное состояние после утомительной рабочей недели. Сочная баранина, сладкий чернослив, мягкий мед - это всё порадовало нас. С учетом того, что я плохо разбираюсь в кулинарии, этот рецепт для меня был необыкновенно прост в приготовлении.
Несмотря на то что решила попробовать что-то новое, но мне особо не зашёл этот рецепт. Какие-то ингредиенты, типа чернослива или кунжута, были и вкусными и действительно добавили новизны, а мед в сочетании с бараниной дал какой-то непонятный сладковатый привкус, который мне не понравился. Хотя, может, это просто не моё блюдо.
Спасибо создателю этого рецепта! Мой муж пришёл в восторг, когда попробовал это блюдо, и я, конечно же, была рада. Что касается меда, нет проблем. Главное, чтобы был натуральным, а не синтетическим, это ужасно портит блюдо, а дороже не значит лучше. Сочная баранина, поджаренная в правильной форме для запекания, также очень помогает этому блюду, баранина не выпадает слишком тяжелой и к моменту приготовления становится мягкой и сочной.
Все было просто и легко, но калорийность сделала меня немного сомневаться. Может, при следующем приготовлении уменьшу количество масла и дам себе завтрак на два дня? Но, конечно же, блюдо само по себе отличное. Чернослив и шафран необычным образом сочетаются между собой и делают это блюдо просто изумительным.
Мы подали тажин на ужин в горшочках и, уверена, это было одним из лучших ужинов, которые мы когда-либо пробовали. Мой муж остался безумно доволен, а я просто влюбилась в это блюдо. Сочная баранина и чернослив, сочетающиеся с медом, дают ощущение тепла и уюта, что идеально для такого блюда, как тажин.
Калорийность и стоимость ингредиентов немного подкачали, но тажин, конечно же, был просто замечательным. Каждая ингредиент была на месте и сочеталась между собой в виде многослойного вкуса и аромата. В общем, блюдо, которое не сложно приготовить, но дается мне не так уж дешево.
Это был первый тажин, который я приготовила, и я была удивлена, насколько он сбалансированный и вкусный. Шафрановый соус был как раз на своем месте и придал блюду небольшую остроту, баранина была мягкой и сочной, а все остальные ингредиенты сбалансированы между собой. Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто хочет попробовать нечто новое и вкусное.
Это был необычный тажин с черносливом. Вкус действительно очень приятный и ароматный, даже если я сначала была немного сомневалась в отношении чернослива. Он действительно хорошо сочетается с бараниной и медом. Но рецепт всё-таки является не совсем достаточно простым для меня, так как я не особо знакома с кулинарией, но справилась со всеми ингредиентами на удивление быстро.
Этот тажин сложно описать словами, так как он настолько уникален! В первую очередь, я оценила сладковатый привкус меда и чернослива, который прекрасно сочетается с мягкой бараниной. Некоторые могут считать, что такое сочетание было бы слишком сладким, но для меня оказалось идеальным. Сочетание куркумы, имбирного порошка и жареного лука прибавляет всё вкуса и создаёт запоминающееся блюдо. Рекомендую всем попробовать этот тажин и насладиться его многогранным вкусом.