Ингредиенты:
ягненок | 300 г |
Цельный миндаль | 2 ст.л. |
Сушеные абрикосы | 8 |
Лук репчатый | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Ложка. куркума мокко | 1 |
Ложка. порошкообразный имбирный мокко | 1 |
Воды | 200 мл |
Пестики шафрана | 4 |
Масло | 4 ст.л. |
Масло | 10 г |
Кунжут | 2 ч.л. |
Соль |
ягненок | 300 г |
Цельный миндаль | 2 ст.л. |
Сушеные абрикосы | 8 |
Лук репчатый | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Ложка. куркума мокко | 1 |
Ложка. порошкообразный имбирный мокко | 1 |
Воды | 200 мл |
Пестики шафрана | 4 |
Масло | 4 ст.л. |
Масло | 10 г |
Кунжут | 2 ч.л. |
Соль |
Я очень люблю арабскую кухню, и этот рецепт мне очень понравился! Мясо получилось невероятно мягким и сочным, а сочетание чернослива, кураги и миндаля добавляет блюду интересный вкус и аромат. Приготовила тажин на ужин вместе с мужем, и оба остались в полном восторге! Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз.
Хотя мне и понравился в целом рецепт, я честно говоря не ожидала, что курага окажется таким выделенным компонентом. Я не люблю сладкие вставки в мясных блюдах, поэтому даже не добавляла курагу в свою порцию. В остальном же все прекрасно - сочетание пряностей, чернослива и миндаля - отлично!
Тажин - это настоящий шедевр кулинарии. Этот рецепт явно не для новичков, но я справилась и получилось просто потрясающе! Мясо тает во рту, а соус с пряностями, соком чернослива и миндалями просто божественный! Я обязательно буду готовить этот тажин еще не раз, особенно когда захочется насладиться восточным колоритом и чувством праздника.
Стоимость ингредиентов для этого рецепта довольно высока, но я решила попробовать и не пожалела. Блюдо получилось очень ароматным, мягким и вкусным. Ягненок, чернослив и курага - прекрасно сочетаются. Оценка рецепта - 4 балла только потому, что стоимость ингредиентов не для всех достаточно доступная.
Очень понравился этот тажин - простой рецепт, но получился великолепный результат! Я раньше не была знакома с курагой, но благодаря этому блюду я полюбила ее. Чернослив и миндаль тоже отлично дополняют вкус и аромат мяса, а пропущенный через чесночный пресс зубчик дает нотку пикантности. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Я осталась довольна в целом рецептом, но у меня не хватило соуса для порции. Возможно, я что-то делала не так, но я бы рекомендовала увеличить количество пропорций соуса. По вкусу же все было великолепно, мясо мягкое, а сухофрукты и миндаль придают непривычный и вкусный аромат.
Этот тажин - настоящий деликатес! Я в восторге от сочетания мяса с черносливом, курагой и миндалем. Рецепт немного сложноватый, но если приложить усилия, то получится изумительное блюдо. Спасибо автору за такой вкусный и интересный рецепт!
Приготовила этот тажин сегодня на обед и была удивлена, что в нем есть курага. Но, несмотря на это, блюдо получилось очень вкусным. Я добавила немного больше пряностей, чем указано в рецепте, и не пожалела. В целом, рецепт понравился, но я бы убавила количество кураги в следующий раз.