Все рецепты

Тажин из баранины с черносливом, курагой и миндалем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
203 оценки
Тажин из баранины с черносливом, курагой и миндалем
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
1.1666666666667 ч 10 м
2 порции

Ингредиенты:

ягненок300 г
Цельный миндаль2 ст.л.
Сушеные абрикосы8
Лук репчатый1
Чеснок1 гвоздика
Ложка. куркума мокко1
Ложка. порошкообразный имбирный мокко1
Воды200 мл
Пестики шафрана4
Масло4 ст.л.
Масло10 г
Кунжут2 ч.л.
Соль

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Нарежьте баранину кубиками.
4В форме для запекания обжарьте куски баранины со всех сторон в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
5Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте чеснок, лук, куркуму, имбирь в масле с небольшим количеством соли. Варить 5 минут, регулярно помешивая.
6Положите пестики шафрана в 20 мл горячей воды.
7Добавьте мясо в форму для запекания, миндаль и курагу. Смочите шафрановой водой, соскребите дно формы для запекания, чтобы растворить все соки, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 1 часа.
8Украсить тажин семенами кунжута.

Описание рецепта Тажин из баранины с черносливом, курагой и миндалем:

Превосходный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: ягненок, цельный миндаль, сушеные абрикосы, их весьма просто найти в магазине.

Тажин из баранины с черносливом, курагой и миндалем готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 декабря 2022

Вкуснейший тажин!

Я очень люблю арабскую кухню, и этот рецепт мне очень понравился! Мясо получилось невероятно мягким и сочным, а сочетание чернослива, кураги и миндаля добавляет блюду интересный вкус и аромат. Приготовила тажин на ужин вместе с мужем, и оба остались в полном восторге! Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз.

Катя 13 января 2023

Не понравилась курага

Хотя мне и понравился в целом рецепт, я честно говоря не ожидала, что курага окажется таким выделенным компонентом. Я не люблю сладкие вставки в мясных блюдах, поэтому даже не добавляла курагу в свою порцию. В остальном же все прекрасно - сочетание пряностей, чернослива и миндаля - отлично!

Ирина 27 марта 2023

Блюдо с восточным колоритом

Тажин - это настоящий шедевр кулинарии. Этот рецепт явно не для новичков, но я справилась и получилось просто потрясающе! Мясо тает во рту, а соус с пряностями, соком чернослива и миндалями просто божественный! Я обязательно буду готовить этот тажин еще не раз, особенно когда захочется насладиться восточным колоритом и чувством праздника.

Нина 28 марта 2023

Дорого, но вкусно

Стоимость ингредиентов для этого рецепта довольно высока, но я решила попробовать и не пожалела. Блюдо получилось очень ароматным, мягким и вкусным. Ягненок, чернослив и курага - прекрасно сочетаются. Оценка рецепта - 4 балла только потому, что стоимость ингредиентов не для всех достаточно доступная.

Лена 28 марта 2023

Простой рецепт с необычным вкусом

Очень понравился этот тажин - простой рецепт, но получился великолепный результат! Я раньше не была знакома с курагой, но благодаря этому блюду я полюбила ее. Чернослив и миндаль тоже отлично дополняют вкус и аромат мяса, а пропущенный через чесночный пресс зубчик дает нотку пикантности. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Марина 29 марта 2023

Немного не хватило соуса

Я осталась довольна в целом рецептом, но у меня не хватило соуса для порции. Возможно, я что-то делала не так, но я бы рекомендовала увеличить количество пропорций соуса. По вкусу же все было великолепно, мясо мягкое, а сухофрукты и миндаль придают непривычный и вкусный аромат.

Елена 29 марта 2023

Настоящий деликатес

Этот тажин - настоящий деликатес! Я в восторге от сочетания мяса с черносливом, курагой и миндалем. Рецепт немного сложноватый, но если приложить усилия, то получится изумительное блюдо. Спасибо автору за такой вкусный и интересный рецепт!

Оля 29 марта 2023

Неожиданная добавка - курага

Приготовила этот тажин сегодня на обед и была удивлена, что в нем есть курага. Но, несмотря на это, блюдо получилось очень вкусным. Я добавила немного больше пряностей, чем указано в рецепте, и не пожалела. В целом, рецепт понравился, но я бы убавила количество кураги в следующий раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать