Все рецепты

Тушеная капуста: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
247 оценок
Тушеная капуста
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
3 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Полусоленая рулька1
Полусоленая грудка500 г
Колбаски Монбельяр4
Зеленая капуста1
Картошка6
Морковь6
Репы6
Лук1
Гвоздика2
Букет гарни1
Перец горошком10
Соль
Перец

Приготовление:

1Положите голень и грудку в миску. Залейте мясо водой и обессоливайте в течение 12 часов, меняя воду каждые 3 часа.
2Снимите с лука первую кожицу, затем наколите ее гвоздикой.
3Поместите мясо в форму для запекания с луком, букетом гарни и перцем. Залить все водой и варить 1 час 30 минут. Обезжирьте во время приготовления.
4Очистите зеленую капусту. Удалите первые листья, вымойте и отожмите остальные.
5Поместите листья в форму для запекания, залитую кипящей подсоленной водой, на 3 минуты. Немедленно освежите их и слейте воду.
6Очистите морковь, затем удалите концы.
7Репу и картофель почистить.
8Добавьте в форму для запекания морковь, репу, картофель и сосиски, затем продолжайте готовить в течение 1 часа 30 минут на слабом огне.

Описание рецепта Тушеная капуста:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: полусоленая рулька, полусоленая грудка, колбаски монбельяр, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Тушеная капуста готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Оксана 15 марта 2022

Новый любимый рецепт

Я влюблена в эту тушеную капусту! Мясо получилось сочным и нежным, овощи пропитались его вкусом. Зеленая капуста оказалась особенно вкусной, я даже не заметила, как съела ее больше, чем планировала. Рекомендую всем попробовать этот рецепт.

Лена 29 сентября 2022

Средненько

Ничего особенного, но и плохого не могу сказать про этот рецепт. Приготовить было не сложно, хотя на разрезание мяса ушло много времени. Интересный вкус, хорошо подходит на ужин в холодное время года.

Марина 20 ноября 2022

Вкус ностальгии

Приятно вспомнить детство, когда бабушка готовила такую вкусную тушеную капусту. Решила попробовать приготовить сама и осталась очень довольна результатом. Мясо и овощи получились мягкими и ароматными. Единственный минус - долгое время приготовления.

Анна 29 января 2023

Спорный рецепт

Немного не понравилось сочетание мяса и капусты, но может, это дело вкуса. В целом, получилось вкусно, но я бы на следующий раз что-то изменила в рецепте.

Дарья 20 февраля 2023

Переход на здоровое питание

Вдохновилась питаться полезнее и решила приготовить этот рецепт. Получилось очень вкусно и калорийность не такая высокая, как ожидалось. Теперь я понимаю, что вкусно и здорово могут быть вместе!

Наташа 10 марта 2023

Уже есть привычные рецепты

Не слишком впечатлила тушенная капуста, может, потому что у меня уже есть любимые рецепты на холодное время года. Не буду говорить, что не понравилось, но и не скажу, что очень вкусно. Просто так.

Карина 16 марта 2023

Праздник на тарелке

Превосходное блюдо на праздничный стол! Мясо и овощи сочные, ароматные и очень вкусные. Приготовление занимает много времени, но это того стоит. Рекомендую всем готовить на большое семейное событие.

Ирина 26 марта 2023

Не для всех

Лично для меня этот рецепт не такой уж и простой, я немного опасалась за готовность всего блюда. Получилось достаточно вкусно, но по моему мнению, не для всех гурманов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать