Все рецепты

Тушеные зеленые паупьетты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
71 оценка
Тушеные зеленые паупьетты
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
35 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листья белокочанной капусты8
Крупные листья красного хирорея8
лук-порей1
Морковь1
Репа1
Стебель сельдерея1
нарезанный лук-шалот1
Грибы Парижа250 г
Сок 1 лимона
Рубленый базилик1 ст.л.
Масло40 г
Соль
Белая бумага

Приготовление:

1Очистите и вымойте капусту и листья салата. Бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде, затем остудить и процедить. Лук-порей очистить и вымыть, зеленую часть нарезать тонкими полосками шириной 2 мм, а белую часть нарезать.
2Очистить морковь и репу. Очистите стебель сельдерея и грибы. Вымойте эти овощи и нарежьте их отдельно небольшими кубиками (по 5 мм с каждой стороны).
3В кастрюле вскипятить 1 литр подсоленной воды. Как только вода закипит, положите в нее тонкие полоски лука-порея на 30 секунд для бланширования, затем удалите их вилкой и остудите. Теперь бросьте нарезанные кубиками репу, морковь и сельдерей в ту же воду. Оставьте готовиться без крышки 8 минут, затем добавьте нарезанный лук-порей и увеличьте время приготовления на 2 минуты.
4Затем остудите овощи и тщательно слейте воду.
5Растопите масло в кастрюле, положите в него нарезанный лук-шалот, чтобы он пропотел, затем добавьте нарезанные кубиками грибы, сбрызните их лимонным соком, посолите и варите на сильном огне, помешивая, до испарения растительной воды.
6Приготовьте пароварку или кускус.
7Теперь смешайте в миске все нарезанные овощи и измельченный базилик. Проверьте и отрегулируйте приправу. Разложите салат и листья капусты на рабочей поверхности, затем поместите порцию овощной смеси в центр каждого из них.
8Скатать в лепешки, аккуратно перевязать зелеными полосками лука-порея.
9Поместите лепешки в пароварку и готовьте 10 мин. Подавать немедленно.

Описание рецепта Тушеные зеленые паупьетты:

Отличный рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: листья белокочанной капусты, крупные листья красного хирорея, лук-порей, их просто найти в магазине.

Тушеные зеленые паупьетты готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 15 мая 2021

Необычный рецепт

Решила попробовать что-то новое и выбрала этот рецепт. Получилось довольно необычно и интересно, настоящая гастрономическая находка! К тому же, салат получился очень легким и низкокалорийным. Однако, подготовка овощей заняла довольно много времени.

Надежда 11 января 2022

Идеальный вариант для поста

Отличное блюдо для тех, кто придерживается поста или любит легкую и здоровую пищу! Овощи подготовлены идеально, всё нарезано красиво и аккуратно. Мне понравилось, что рецепт не требует сложных ингредиентов, а цена на продукты совсем невысокая. Рекомендую!

Ирина 19 марта 2022

Много работы, но вкусно

Ну что сказать, я провела за этим рецептом больше времени, чем планировала. Но в итоге получилось очень приятное на вкус блюдо! Я добавила в него немного огурца и заменила базилик на укроп. Плюс, мне понравился вид, такие зеленые лепешки выглядят довольно оригинально на столе.

Марина 07 апреля 2022

Мой любимый рецепт!

Этот рецепт точно попал в мой список любимых блюд. Тушеные овощи сочетаются с листьями капусты и салатом просто идеально! Несмотря на количество ингредиентов, всё довольно просто приготовить, главное - не торопиться и наслаждаться процессом. Один маленький минус - отгадать, сколько овощей нарезать, чтобы хватило на все лепешки - это было нелегко.

Ксения 05 августа 2022

С недостатками

Не все получилось идеально у меня с этим рецептом. Я, видимо, недостаточно тонко нарезала лук-порей, поэтому зеленые полоски напоминали больше салазки. Также для меня было сложно разложить овощную смесь на листья капусты - часть овощей вываливалась. Но наконец-то я впервые купила красный хирорей, и это было вкуснейшее знакомство!

Анна 03 марта 2023

Супер!

Какое же это божественное блюдо! По сравнению со стандартными салатами и закусками это просто бомба. Да, я тратила немало времени на приготовление, и мне потребовалось больше ингредиентов, чем указано в рецепте, но это стоило того! Я добавила немного куриной грудки и получилась полноценная и очень сытная порция. Обязательно буду готовить этот рецепт вновь.

Екатерина 22 марта 2023

Не совсем моё

Мне, к сожалению, не удалось полностью насладиться вкусом этого блюда. Я просто не очень люблю тушеные овощи. Но я понимаю, что это больше мой личный вкус, и уверена, что для многих людей это блюдо будет настоящей находкой. Разнообразный набор овощей и красивый вид - здесь точно есть что-то для всех.

Татьяна 10 апреля 2023

Не смогла остановиться

Я уже давно занимаюсь вегетарианством, поэтому этот рецепт меня заинтересовал. Результат превзошел все ожидания! Очень легко и просто, и в то же время так вкусно и полезно. Я добавила немного корня сельдерея и чеснок для большей ароматности. Я полностью переключилась на этот рецепт на этой неделе - так хочется повторить это блюдо снова и снова! Безумно рекомендую всем.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать