Все рецепты

Капустный лист с кровяной колбасой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
99 оценок
Капустный лист с кровяной колбасой
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кровяная колбаса250 г
Листья белокочанной капусты12
Маленькое яблоко1
Лук0,5
Масло15 г
Связка чеснока0,5
Соль
Перец

Приготовление:

1Листья капусты варить 8 мин в кипящей подсоленной воде. Освежите их, высушите на промокательной бумаге.
2Очистите и нарежьте половину лука, а также очищенное и очищенное от семян яблоко. Нарезать чеснок. Обжарить их 5 минут на сковороде в масле. Добавьте соль и перец.
3Разделите кожицу колбасы, затем соберите мякоть. Разделите его на капустные листья. Покройте смесью яблоко-лук и чеснок. Закройтесь капелланов. Обвяжите каждую кухонным шпагатом.
4Готовьте на пару 10 минут. Подавать горячим или теплым.

Описание рецепта Капустный лист с кровяной колбасой:

Отличный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: кровяная колбаса, листья белокочанной капусты, маленькое яблоко, их достаточно просто отыскать в магазине.

Капустный лист с кровяной колбасой готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 23 марта 2022

Неплохо, но не впечатлило

Приготовила блюдо по этому рецепту. Не скажу, что оно плохо получилось, но и восторга от него не испытала. Возможно, я не слишком люблю кровяную колбасу, но она перебивала и слегка горчила всё остальное. В остальном - вкусно. Особенно понравилось сочетание яблока, лука и чеснока в начинке на капустных листьях.

Ирина 02 сентября 2022

Отличный рецепт для любителей кровяной колбасы

Большой любитель кровяной колбасы, поэтому решила попробовать этот рецепт. И не пожалела! Блюдо получилось очень вкусным и необычным из-за такого сочетания ингредиентов. Яблоко, лук и чеснок сделали начинку на под солишной капусте особенно ароматной. Готовила на пару, благо инструменты позволяют. К мясу я добавила ещё немного красного перца и получилось идеально!

Мария 26 ноября 2022

Не совсем удачное сочетание вкусов

Возможно, это дело вкуса, но я не смогла насладиться этим блюдом. Сперва очень не понравилась сама кровяная колбаса - слишком горькая и жесткая. Начинка на капустных листьях тоже не оценила на высшую оценку, вроде бы и солено, и сладко, и в то же время как-то необычно. Впрочем, может, просто недостаточно привыкла к такой комбинации вкусов. Кэп.

Наталья 14 декабря 2022

Просто и вкусно

Рецепт понравился мне тем, что он простой в приготовлении и вкусный. Это был мой первый опыт варки такого блюда, но я легко справилась со всеми шагами. Удивило, что кровяная колбаса таким образом становится мягкой и приятной на вкус. Также, я добавила в начинку немного зелени и получилось очень вкусно!

Марго 18 марта 2023

Можно и попробовать

Блюдо произвело на меня двоякое впечатление. С одной стороны, это было необычно и интересно - ведь приготовить начинку на листьях капусты я раньше не пробовала. С другой стороны, не очень понравилась кровяная колбаса - уже говорили об этом. В целом, рецепт можно и попробовать, однако, лучше, если в гостях будут и те, кто точно любят такую колбасу (и сами приготовят её).

Жанна 20 марта 2023

Отличный способ порадовать себя и близких

Приготовила этот рецепт для своей семьи, и получилось что-то на уровне ресторана! Я люблю капустные рулеты, но с кровяной колбасой это нечто новое и очень интересное. Все ингредиенты оказались идеально сочетающимися вместе. Я готовила на духовке и больше даже предпочитаю такой вариант - капуста становится ещё более мягкой и сочной, а вкусы становятся более интенсивными. Рекомендую!

Ольга 21 марта 2023

Неплохой рецепт, но не для меня

Предпочитаю более классические варианты приготовления капусты, поэтому творение на листьях меня не покорило. В начинке не хватало чего-то свежего, может, зелени или трав, а мне кажется, что кровяная колбаса стоит либо главный ингредиент, либо совсем отсутствует. Яблоко - хорошая идея, но также, мой личный вкус не прёт эту жареную смесь на листьях. В общем, не для меня, но стоит попробовать.

Людмила 29 марта 2023

Отличное закусочное блюдо

Для меня этот рецепт идеальна закуска к крафтовому пиву. Готовила на гриле, так что колбаса получилась очень хрустящей, а каждый листочек капусты - мягким и насыщеным вкусом. Мне нравится, что тут были использованы и острые специи, и соленые ингредиенты, так что вкус незабываемый. Однозначно, рецепт того стоит, чтоб приготовить его на любом мероприятии вестивенного характера - всем понравится!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать