Все рецепты

Рояль из кровяной колбасы и морских гребешков от Грегори Кюйлерона: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
136 оценок
Рояль из кровяной колбасы и морских гребешков от Грегори Кюйлерона
Просто
Недорого
40 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак18
Кровяная колбаса225 г
Жидкий крем225 г
Яйца 3 желтка6
Масло25 г
манго1
Маракуйя1
нарезанный лук-шалот1
Связка чеснока0,5
Тертый имбирь1 ч.л.
апельсиновый сок500 мл
Нойли Прат50 мл

Приготовление:

1Для королевской колбасы смешайте кровяную колбасу с жидкими сливками, цельными яйцами и желтками. Вылейте препарат в формы или отдельные небольшие блюда (Ø 14-16 см). Готовьте рояль на пару, поместив мидии в верхнюю часть кускусье или в пароварку, примерно 40 минут.
2Для экзотического соуса: в сотейнике обжарить лук-шалот без красителей в половине сливочного масла. Деглазируйте с Noilly Prat. Дать уменьшиться до высыхания, затем влить апельсиновый сок и добавить маракуйю и имбирь. Уменьшить вдвое, затем процедить соус.
3Нарежьте манго небольшими кубиками по 1 см с каждой стороны. Вылейте отфильтрованный соус обратно в сотейник, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Добавьте кубики манго и тушите на медленном огне: если кубики фруктов очень хрустящие, дайте им конфеты в течение 10–15 минут. С другой стороны, если ваше манго очень спелое, не позволяйте кубикам тушиться больше минуты, чтобы они оставались целыми для заправки.
4Обжарить гребешки на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Гармонично разложите их на королевском горячем пудинге. Добавьте экзотический соус и кубики манго. Разложите несколько веточек нарезанного чеснока.

Описание рецепта Рояль из кровяной колбасы и морских гребешков от Грегори Кюйлерона:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: орех сен-жак, кровяная колбаса, жидкий крем, их довольно легко найти в магазине.

Рояль из кровяной колбасы и морских гребешков от Грегори Кюйлерона готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 октября 2022

Впечатляет!

Этот рецепт поразил меня своей оригинальностью и вкусом! Я никогда раньше не пробовала такое сочетание продуктов, но оно действительно работает. Рояль получился нежным и ароматным, а соус и манго добавили экзотическую нотку. Гребешки также отлично смотрелись на блюде и дополняли вкус. Однозначно рекомендую этот рецепт!

Николай 25 января 2023

Интересно, но не для меня

Я попробовал приготовить рояль по этому рецепту, но мне он не очень понравился. Может быть, я просто не люблю кровяную колбасу, но ее вкус был слишком интенсивным и перебивал все остальное. Соус и манго были вкусными, но не смогли спасти блюдо для меня. Однако я уверен, что есть много людей, которые оценят этот рецепт больше, чем я.

Елена 17 марта 2023

Фантастический рецепт!

Я была впечатлена эстетической красотой этого блюда, когда его разложила на тарелке. Рояль выглядел как произведение искусства! Но что еще важнее, он был невероятно вкусным. Я люблю морепродукты, а сочетание морских гребешков с кровяной колбасой и манго оказалось просто фантастическим. Соус тоже был отличным. Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет удивить своих гостей на обеде!

Мария 30 марта 2023

Специфический вкус

Я приготовила рояль по этому рецепту, и мне понравилось сочетание морепродуктов с манго и соусом. Однако кровяная колбаса оказалась для меня слишком специфическим вкусом, и я не могла покушать больше одного кусочка. Кроме того, приготовление заняло довольно много времени, но это было ожидаемо из-за необходимости готовить на пару. В целом, рецепт интересный, но не для всех.

Ольга 30 марта 2023

Вкусно и несложно

Я очень люблю экспериментировать с рецептами, и этот мне очень понравился. Рояль получился нежным и ароматным, а манго добавило освежающую кислинку к соусу. Гребешки топились во рту, и сочетание с роялем оказалось идеальным. При этом рецепт не был слишком сложным для выполнения, и все необходимые ингредиенты можно было купить в любом магазине. Я буду готовить этот рецепт еще раз!

Александр 30 марта 2023

Необычное сочетание

Я рискнул и приготовил рояль по этому необычному рецепту, и он оказался вкусным и интересным блюдом. Мы с друзьями не привыкли к такому сочетанию продуктов, но оно сработало. Кровяная колбаса оказалась для нас необычным, но интересным компонентом, а манго добавило блюду свежести и оттенок сладости. Гребешки были приятным дополнением. В целом, рецепт интересен для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Марина 30 марта 2023

Мечта гурмана

Этот рецепт был прямо на уровне моих гурманских ожиданий! Рояль был совсем не таким, как все остальные блюда, которые я когда-либо приготавливала. Кровяная колбаса и манго оказались удивительным сочетанием, а гребешки просто таяли во рту. Соус был отличным дополнением и дал еще больше глубины вкусу. Я в восторге от этого блюда и наверняка буду готовить его еще много раз!

Ирина 30 марта 2023

Сложный рецепт

Я решила приготовить рояль по этому рецепту на ужин с друзьями. Но, к сожалению, я сильно затянула со временем готовки, и мои гости уже устали ждать, когда я поднесу на стол блюдо. При этом само готовление оказалось довольно сложным и требовало какого-то опыта. Рояль получился весьма вкусным, и мои друзья оценили его, но я чувствовала, что мне не удалось показать лучшие свои кулинарные способности. Если бы я готовила это блюдо в одиночку, то, скорее всего, я была бы более уверена в себе и оценила рецепт выше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать