Все рецепты

Тушеный угорь из белого вина (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
176 оценок
Тушеный угорь из белого вина (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Конгер стейк6
Картофель мелкий10
Лук репчатый2
Густые цельные сливки200 мл
Чеснок1 гвоздика
Лавровый лист1
Оливковое масло2 ст.л.
Томатный концентрат2 ст.л.
карри порошок1 ст.л.
белое вино150 мл
Веточки петрушки3
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить и промыть. Разрежьте их на четвертинки. Очистите и измельчите чеснок и лук.
2Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и карри.
3Добавьте картофель, стейки из морского угля, чеснок и лавровый лист, затем смочите белым вином. Приправить солью и перцем, налить немного воды и варить около 30 минут.
4Добавьте сливки. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, аккуратно перемешать и подавать горячим.

Описание рецепта Тушеный угорь из белого вина (рецепт 2):

Отличный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: конгер стейк, картофель мелкий, лук репчатый, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Тушеный угорь из белого вина (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 декабря 2021

Отличный ужин!

Приготовила угоря по этому рецепту, и не пожалела! Получилось очень вкусно и ароматно, мякоть рыбы приятно тает во рту. Однозначно повторю еще раз!

Марина 09 ноября 2022

Не тот угорь, что мне нравится

В целом, рецепт хороший, но мне не очень понравился конгер, он оказался немного жестковат и не такой вкусный, как я ожидала. Больше предпочитаю более мягкие виды рыбы на ужине.

Елена 09 декабря 2022

Классный соус!

Мне очень понравился соус для угоря - он оказался очень густым и насыщенным, с множеством ароматических пряностей. Обязательно буду использовать этот рецепт для других блюд!

Оксана 25 декабря 2022

Мало картофеля

Как по мне, в рецепте слишком мало картофеля - на шесть порций только 10 мелких картофелин. Разрезала на кольца большой картофель и добавила его на 1/3 больше - тогда блюдо получилось более насыщенным и густым.

Наталия 29 января 2023

Идеально для холодной погоды

Это просто идеальное блюдо для холодного осеннего вечера - теплое, ароматное, насыщенное. Спасибо за отличный рецепт, буду готовить дальше!

Светлана 14 февраля 2023

Много специй

Мне показалось, что в рецепте слишком много разных специй - мне больше нравится простой вкус рыбы, поэтому я немного сократила количество карри, и мне кажется, что получилось более сбалансированное блюдо.

Людмила 19 февраля 2023

Просто и быстро

Для меня было важно, что рецепт оказался очень простым и быстрым - только полчаса на варение, и ужин готов! Блюдо получилось очень вкусным, все домочадцы были довольны.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать