Все рецепты

Тыквенный тартифлет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
111 оценка
Тыквенный тартифлет
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сыр типа Реблошон1
Картошка600 г
Тыквенная мякоть400 г
Копченый бекон75 г
Копченый бекон4 ломтика
Большой лук1
Белое сухое вино100 мл
Чеснок1 гвоздика
Молоко100 мл
Ложка. мокко из прованских трав1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу, затем нарежьте ее.
2Обжарьте бекон с луком и зубчиком чеснока на сковороде на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
3Добавьте белое вино и варите еще 2 минуты.
4Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Варить их в кастрюле с холодной подсоленной водой в течение 10 минут после закипания. Слейте воду из картофеля.
5Мякоть тыквы нарезать кусочками.
6Предварительно готовьте на пару 10 минут.
7Реблошон нарезать ломтиками. Устранить корочку.
8В салатнице смешайте ломтики картофеля и кусочки тыквы.
9В форме для запекания чередуйте слои картофеля / тыквы и слои смеси бекона и лука. Сверху выложите набор ломтиков Реблошон. Сбрызнуть молоком. Перец.
10Украшаем поверхность кусочками копченого бекона. Посыпать прованской зеленью.
11Выпекать при 180 ° C 30 минут.

Описание рецепта Тыквенный тартифлет:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: сыр типа реблошон, картошка, тыквенная мякоть, их достаточно легко отыскать в магазине.

Тыквенный тартифлет готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 10 февраля 2023

Праздничное блюдо!

Я приготовила этот тартифлет на день рождения мужа и все гости были в восторге! Картошка и тыква дали блюду нежный вкус, а бекон и сыр прекрасно дополнили его. Очень вкусно, рекомендую!

Наталья 20 февраля 2023

Неожиданный вкус

Приготовила этот тартифлет на ужин, и мне понравилось, но моей семье не очень пришелся по вкусу. Вероятно, это из-за необычного сочетания тыквы и картофеля. Но мне кажется, что этот рецепт стоит попробовать - вдруг кому-то понравится!

Александра 05 марта 2023

Отличный выбор для вегетарианцев!

Очень вкусное блюдо, которое могут есть и вегетарианцы! Я не добавляла бекон и все равно получилось очень вкусно, а сыр Реблошон придает блюду неповторимый вкус. Очень простой в приготовлении, но выглядит как блюдо из ресторана. Советую!

Елена 16 марта 2023

Вкусно, но много работы

Рецепт интересный, блюдо получилось вкусным, но готовить его долго. Нужно нарезать картофель и тыкву, потом варить картофель и затем все сложить в форму и запекать. К тому же, для получения такого качественного результата, необходимо использовать качественный сыр. Но если вы готовы вложить время и усилия, тогда это блюдо точно стоит попробовать!

Дарья 17 марта 2023

Вкуснейшее сочетание!

Прекрасное сочетание картофеля, тыквы, бекона и сыра! Очень насыщенный вкус и приправы дают блюду неповторимый аромат. Легкое в приготовлении и выходит много порций. Мой муж говорит, что это наше новое любимое блюдо!

Ирина 21 марта 2023

Необычный вкус

Блюдо получилось интересным, но я не сразу привыкла к такому сочетанию ингредиентов. Мне кажется, что тыквы и картофеля было слишком много, можно было бы добавить еще бекона. Но всего в достаточном количестве, тогда блюдо станет более сбалансированным. В целом, рекомендую попробовать!

Ольга 24 марта 2023

Очень вкусно!

Отличный рецепт! Я добавила немного больше прованских трав и получилось очень ароматно. Реблошон прекрасно сочетается с картофелем и тыквой, и сырной корочкой сверху. Блюдо получается довольно сытным, но очень вкусным - это наше новое любимое блюдо в моей семье!

Татьяна 25 марта 2023

Вкусно, но не для всех

Я приготовила этот тартифлет на ужин для гостей, и оказалось, что это не все любят. Многие испугались сочетания тыквы и картофеля, хотя вкус, на мой взгляд, божественный. Возможно, я бы добавила еще бекона или специй, чтобы блюдо было более привычным для гостей.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать