Устрицы с луком и карри

YouChef
5
1 оценка
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Особые устрицы n ° 224
Лук репчатый2
Свежий крем100 г
Масло80 г
Muscadet100 мл
карри порошок1 ч.л.
Соль
Крупная соль
Перец

Приготовление:

1Откройте устриц и отделите их от раковин, не повреждая их. Соберите их воду и отфильтруйте ее. Положите их в кастрюлю, залейте водой и тушите, пока они не закипят. Снимите с огня и положите на промокательную бумагу. Раковины вымыть под проточной водой.
2Потушите очищенный и нарезанный лук в 20 г сливочного масла в течение 5 минут, затем добавьте мюскадет и половину воды для приготовления устриц. Дайте уменьшиться до 3/4, затем добавьте сливки и карри и уменьшите до двух третей. Наконец, добавьте масло небольшими кусочками, взбивая, чтобы получить однородный соус. Согреть на слабом огне.
3Накройте сервировочное блюдо слоем крупной соли.
4Положите устрицу в каждую раковину. Приправить перцем, сверху полить острым карри и луковым соусом. Положите устрицы на крупную соль (чтобы сбалансировать их) и сразу подавайте.
Вкусный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: особые устрицы n ° 2, лук репчатый, свежий крем, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Устрицы с луком и карри готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать